Femmes Août 2019 - Spécial Bien-Être
75 Cuisine ROULEAUX DE PRINTEMPS au poulet (SANS MATIÈRE GRASSE) Préparation : 15 min - Cuisson : 1 min Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 8 galettes de riz pour rouleaux de printemps ✗ 2 escalopes de poulet ✗ 2 carottes ✗ 1 concombre ✗ 1 salade ✗ 300 g de pousses de soja ✗ des feuilles de menthe ✗ 6 c. à s. de sauce soja ✗ 1 gousse d’ail ✗ 1 citron vert ✗ 1 petit piment ✗ 1 c. à s. d’eau Préparation 1. Dans une poêle, faites cuire les escalopes avec 2 c. à s. de sauce soja. Puis coupez-les en lanières et réser- vez-les. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec un peu de sel. Lorsqu’elle est portée à ébullition, étei- gnez le feu et ajoutez les pousses de soja. Laissez cuire 1 min puis sortez-les. Mettez-les à tremper dans l’eau froide. Réservez. Lavez, épluchez et coupez en lanières le concombre. Lavez, épluchez et râpez les carottes. Lavez puis hachez les feuilles de menthe finement. Lavez, essorez les feuilles de salade puis coupez-les en lanières. Réservez tous les légumes. 2. Faites tremper les galettes de riz dans de l’eau chaude une à une jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Retirez-les de l’eau et déposez-les sur un torchon humide et propre posé bien à plat sur le plan de travail. Sur chaque galette de riz ramollie, aux 2/5 es de la galette, déposez quelques lanières de salade, des pousses de soja, des morceaux de poulet, quelques lanières de concombre et de carottes râpées puis, la menthe hachée. Repliez ensuite délica- tement le bord de la galette de riz qui se trouve devant vous, serrez bien la préparation puis repliez les bords de la feuille de riz vers le centre. Commencez ensuite à rouler en continuant de serrer. Faites la même chose pour chaque feuille. Gardez les rouleaux sous un linge humide et frais, au réfrigérateur avant de servir.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=