Femmes Août 2019 - Spécial Bien-Être

74 Cuisine GRANITÉ DE PASTÈQUE au jambon de Parme Préparation : 25 min - Cuisson : 3 min Congélation : 2 heures Ingrédients Pour 6 personnes ✗ 6 tranches fines de jambon de Parme ✗ 1 /4 de pastèque ✗ 125 g de roquette ✗ 2 tiges de basilic ✗ 250 g de feta ✗ 50 g de pignons de pin ✗ 1 c. à s. de vinaigre balsamique ✗ huile d’olive ✗ sel ✗ poivre Préparation 1. Retirez la peau et tous les pépins de la pastèque. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Coupez la pastèque en morceaux dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le basilic ciselé et le vinaigre. Salez et poivrez. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée fine. 2. Versez la purée de pastèque dans un bac à glace et placez au congélateur. Faites prendre le granité pendant au moins 2 heures, en le grattant à la fourchette toutes les 15 minutes environ. 3. Lavez et essorez la roquette. Faites chauffer une poêle à blanc. Faites-y dorer les pignons de pin. Coupez la feta en morceaux. Coupez les tranches de jambon en lanières fines. Répartissez les lanières de jambon de Parme, la roquette, la feta et les pignons dans des verrines. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Ajoutez le granité de pastèque. Servez aussitôt. EN TOUTE légèreté

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