Femmes Mai 2019
74 Cuisine risotto aux asperges Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 300 g de riz à risotto ✗ 1 botte d’asperges vertes ✗ 1 oignon blanc ✗ 1 gousse d’ail ✗ 1 l de bouillon de légumes ✗ 1 verre de vin blanc ✗ 2 c. à s. d’huile d’olive ✗ 30 g de beurre ✗ 50 g de parmesan Préparation 1. Enlevez la partie dure des asperges. Coupez les queues en petits tronçons et réservez les pointes. Dans une grande cocotte faites chauffer l’huile avec 10 g de beurre. Ajoutez l’ail et l’oignon hachés ainsi que les tronçons d’asperges. 2. Après 5 min, ajoutez le riz. Lorsque les grains deviennent transparents, mettez le vin blanc. Après évaporation, versez trois louches de bouillon et rajou- tez-en une à chaque fois qu’il est absorbé. Le risotto se surveille comme l’huile sur le feu : il faut toujours rester à côté et ne jamais cesser de mélanger ! 3. À mi-cuisson (environ 10 min), rajoutez les pointes d’asperges. 4. Une fois le risotto cuit, retirez-le du feu et ajoutez le reste du beurre et le parmesan. Mélangez bien et servez chaud. poUr le dîner
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