Femmes Mai 2019
73 Cuisine poUr le brunch BrioCHe perdUe à la confiture de lait Œufs BénédiCte Ingrédients Pour 6 personnes ✗ 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g ✗ 6 tranches de brioche ✗ 15 cl de lait ✗ 70 g de sucre ✗ 4 petits œufs ✗ 80 g de beurre ✗ sel Préparation 1. Préparez la confiture à l’avance : mettez la boîte de lait fermée dans une Cocotte-minute remplie au 1/3 d’eau et faites cuire sous pression 1 h 30 (ou 3 h dans une casserole d’eau bouillante, en remettant souvent de l’eau). Laissez la boîte refroidir, puis ouvrez-la et versez la confiture dans un bol. 2. Vous pouvez faire cette étape plusieurs jours à l’avance. Battez les œufs avec le sucre, ajoutez le lait, salez. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, trempez 2 tranches de brioche dans les œufs battus et faites-les dorer à feu doux sur les deux faces. Recommencez avec le reste de brioche et servez le pain perdu nappé de confiture de lait. Ingrédients Pour 6 personnes ✗ 6 œufs ✗ 3 muffins anglais nature ✗ 6 tranches de bacon ✗ 20 g de beurre ✗ 250 g de beurre doux ✗ 3 jaunes d’œufs ✗ 1 cuil. à café de jus de citron ✗ sel ✗ poivre du moulin Préparation 1. Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée (le sel facilite l’écalage), 6 min pour qu’ils soient mollets. Laissez tié- dir. Écalez les œufs tièdes avec précaution. 2. Coupez les muffins en deux dans l’épaisseur et toastez-les au grille- pain. Faites griller le bacon dans une poêle avec un peu de beurre. 3. Préparez la sauce : coupez en dés le beurre bien froid. Dans une casserole, fouettez les jaunes d’œufs, 1 cuillerée à soupe d’eau et le jus de citron. Salez et poivrez. 4. Posez la casserole sur un bain-marie puis ajoutez au fur et à mesure le beurre en parcelles sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que la sauce devienne mousseuse et épaississe. 5. Garnissez chaque demi-muffin avec une tranche de bacon, posez dessus un œuf écalé puis nappez avec la sauce. Ser- vez sans attendre.
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