Femmes Avril 2019
39 Cuisine Il y a bien des façons de cuisiner un risotto. Nous vous proposons quelques recettes simples et originales. Variations autour du risotto risotto aux crevettes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 4 à 6 personnes ✗ 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet réduit en sel ✗ 750 ml (3 tasses) de lait ✗ 2 carottes, coupées en petits dés ✗ 2 branches de céleri, coupées en petits dés ✗ 1 oignon, haché ✗ 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ✗ 420 g (2 tasses) de riz spécial risotto ✗ 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc ✗ 500 g de crevettes crues décortiquées et coupées en morceaux ✗ 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais ciselé ✗ 1 pincée de muscade (facultatif) ✗ Sel et poivre Préparation 1. Dans une casserole à feu élevé, porter à ébullition le bouillon et le lait. Dès le premier bouillon, fermer le feu. Couvrir et réserver au chaud. 2. Dans une grande casserole à feu moyen, attendrir les carottes, le céleri et l’oignon dans l’huile. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober. Déglacer avec le vin et laisser réduire presque à sec. 3. À feu moyen, ajouter le mélange de bouillon, environ 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé entre chaque ajout. Saler et poivrer. Cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente . Incorporer les crevettes, le persil et la muscade. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
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