Femmes Novembre 2018

Salade de penne à l’italienne Préparation 1- Faites cuire les pâtes dans de leau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egouttez et laissez-les refroidir. 2- Egouttez la mozzarella. Rincez, épongez les herbes. Emincez finement les olives et les tranches de jambon. Rincez, épongez les tomates cocktail et coupez-les en deux. Rincez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en tout petits dés. 3- Fouettez l’huile dolive avec le vinaigre et le basilic ciselé. Salez et poivrez. 4- Versez et mélangez les pâtes dans un saladier avec les herbes et les tomates, les billes de mozzarella, le jambon et les olives. Mélangez et réservez au frais avant de servir avec la vinaigrette. Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Degré de difficulté : Facile Ingrédients ✗ 200 g de penne ✗ 100 g de tomates cerise ✗ 2 grosses tomates ✗ 4 fines tranches de jambon cru ✗ 100 g de mozzarella ✗ 1 bouquet de basilic ✗ 10 g d’herbes (roquette, estragon, persil plat) ✗ 20 g d’olives noires dénoyautées ✗ 3 c. à s. d’huile d’olive ✗ sel et poivre

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=