Femmes Novembre 2018

Ceviche au lait de coco Préparation 1- Épluchez les concombres, puis coupez-les en deux dans la longueur. À laide dune petite cuillère, retirer tous les pépins. Couper le concombre en gros morceaux. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les trognons et les pépins. Réservez un quartier, coupez le reste en gros morceaux. Lavez et effeuillez la menthe. 2- Dans un blender, réunissez le concombre, les pommes, le gingembre et les feuilles de menthe et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez le yaourt, le jus de citron, un peu de sel et de poivre et mixez à nouveau. Versez dans un grand bol, couvrez et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures. Détaillez le dernier quartier de pomme en lamelles fines. Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Réfrigération : 30 minutes Degré de difficulté : Facile Ingrédients ✗ 2 concombres ✗ 2 pommes vertes ✗ 1 cuil. à soupe de gingembre frais haché ✗ 20 feuilles de menthe fraîche ✗ 50 cl de yaourt nature à la grecque ✗ le jus d’1 citron ✗ 30 g de graines germées pour le décor ✗ sel, poivre Préparation Coupez le poisson en dés. Épépinez et hachez le piment. Pelez et hachez l’oignon. Dans un cul-de-poule, mélangez le poisson, l’oignon et le piment. Versez l’huile d’olive, le jus et le zeste des citrons et de l’orange, le Tabasco® et le lait de coco. Mélangez, salez, poivrez et réservez 30 min au réfrigérateur. Avant de servir, ajoutez la coriandre émincée. À servir accompagné de patates douces, maïs… Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Degré de difficulté : Facile Ingrédients ✗ 400 g de filet de poisson à chair blanche ✗ 1 petit piment rouge ou vert ✗ ½ oignon rouge ✗ 1 filet d’huile d’olive ✗ 2 citrons vert ✗ 1 orange ✗ 4 gouttes de Tabasco® ✗ 10 cl de lait de coco ✗ ¼ de bouquet de coriandre ✗ sel et poivre Potage frais au concombre 62 62 cuisine

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