Femmes Octobre 2018
Poé citrouille Préparation 1- Épluchez votre citrouille au couteau ou avec un économe. Découpez votre citrouille en gros morceaux de 5 cm. Faites-les bouillir dans une marmite remplie d’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent mous. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Une fois cuits, réservez-les dans un saladier, écrasez vos morceaux en purée et laissez-les refroidir. 2- Dans une casserole, faites bouillir votre lait de coco. Rajoutez le sucre en poudre. Une fois prêt, laissez refroidir votre préparation. 3- Mélangez votre purée de citrouille avec la farine de manioc (1 bol de farine de manioc pour 2 bols de purée de citrouille). Placez votre préparation dans un plat puis enfournez-le pendant 30minutes à 180 °C. Une fois cuit, coupez des cubes de 5 cm et trempez-les dans le lait de coco. Servez dans un ramequin accompagné de jus de coco. À noter : en Polynésie, le poé est à la fois un accompagnement et un dessert. Vous pouvez également le réaliser avec d’autres fruits dont la banane poingo ! Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients ✗ 1 kg de citrouille mûre ✗ 1 l de lait de coco ✗ 200 g de sucre en poudre ✗ 500 g de farine de manioc 62 62 cuisine DE CHEF
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