Femmes - Septembre 2018

57 cuisine DE CHEF Préparation : Portez à ébullition le lait avec les épices et le sucre, maintenez la cuisson 10 min. Laissez refroidir. Fouettez les œufs, en ajoutant progressivement le lait refroidi et filtré. Versez dans des ramequins, faites cuire au bain- marie, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min. Dégustez frais. Préparation Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes. Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices. Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). Incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout. Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6). Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15. Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster. Ingrédients ✗ 25 cl de lait ✗ 50 g de sucre ✗ 1 bâton de cannelle ✗ 2 clous de girofle ✗ 2 gousses de cardamome ✗ 2 œufs Ingrédients ✗ 250 g de miel ✗ 250 g de farine ✗ 100 g de sucre en poudre ✗ 1 sachet de levure chimique ✗ 1 sachet de sucre vanillé ✗ 1 c. à c. d’anis vert ✗ 1 c. à c. de muscade râpée ✗ 1 c. à c. de cannelle en poudre ✗ 1 c. à c. de gingembre en poudre ✗ 1 c. à c. de quatre-épices ✗ 2 œufs ✗ 10 cl de lait Petit flan aux épices Pain d’épices

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