Femmes : Mai 2018

C’est bientôt la fête des mamans. Quelle meilleure occasion pour se mettre aux fourneaux ? Avec l’aide de papa, on va réaliser un superbe gâteau en forme de cœur. 26 Préparation Le gâteau Préchauffez votre four à 180 °C. Si vous n’avez pas de moule en forme de cœur, il vous faut deux gâteaux : un gâteau rond et un gâteau carré. Attention ils doivent avoir la même taille ! Nous vous expliquons l’astuce plus loin. Voici la recette de base : 1) Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux également. 2) Faites fondre l’ensemble sur feu doux tout en remuant. 3) Dans un saladier, cassez les œufs entiers. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. 4) Ajoutez à ce mélange, le chocolat et le beurre fondus. Remuez pour obtenir une préparation bien lisse. 5) Terminez en ajoutant la farine progressivement et la pincée de sel, tout en remuant. 6) Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez-y la préparation. 7) Enfournez 25 à 30 min. Le cœur Découpez le gâteau rond en deux demicercles puis placez-les sur deux côtés du carré, comme sur la photo. Le glaçage Préparez du glaçage rose : mélangez avec un batteur électrique le beurre mou avec les blancs d’œufs et le sucre puis ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire. Recouvrez le gâteau à l’aide d’une spatule puis décorez avec des fleurs en sucre. Un cœur pour maman Ingrédients Pour le gâteau ✗ 100 g de farine ✗ Pincée de sel ✗ 4 œufs ✗ 125 g de beurre ✗ 125 g de sucre ✗ 250 g de chocolat Pour le glaçage ✗ 2 blancs d’œufs ✗ 65 g de sucre ✗ 115 g de beurre «pommade » ✗ colorant alimentaire ✗ fleurs en sucre Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 à 30 min nos gosses

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=