Femmes : Décembre 2017

100 cuisine Pour une bouteille de 70 cl Ingrédients - 400 ml de lait de coco pur et frais de préférence (une noix fournit environ 120 ml de lait) - 150 g de lait concentré sucré - 160 ml de rhum blanc agricole à 50° - 150 g de sirop de canne - 1 gousse de vanille - 4 grosses pincées de cannelle - 2 pincées de muscade. Préparation Mélanger le lait de coco, le lait concentré sucré et le rhum. Ajouter la cannelle, la muscade et les grains de vanille. Ajouter le sirop de canne. Mélanger et verser dans une bouteille en verre. Laisser reposer quelques jours au réfrigérateur pour que les arômes se développent. À boire bien frais et à consommer avec modération. Ingrédients - 10 cl de rhum blanc - 1 petit bouquet de menthe - 1 citron vert - 2 pommes-liane - 1 bouteille de champagne bien frais - 5 cuillères à café de cassonade. Préparation Couper le citron en morceaux. Laver et effeuiller le bouquet de menthe. À l’aide d’un mortier, pilonner grossièrement la menthe et le citron. Verser dans chacune des six flûtes un peu de mélange menthe/citron. Répartir le sucre, la pulpe des pommes-liane et le rhum dans les flûtes. Mélanger à la cuillère avant de remplir à hauteur avec le champagne. Pour 6 personnes Boisson Cocktail Punch coco Mojito royal à la pomme-liane © La Raffinerie Culinaire L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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