Femmes : Avril 2017

cuisine Ingrédients • 160 g de lentilles corail • 1 boîte de tomates pelées • 1 oignon • 2 gousses d'ail • 2 c. à café de gingembre râpé • 1 c. à café de curcuma en poudre • 1 c. à café de cumin en poudre • 1 c. à soupe de coriandre ciselée • 25 cl d'eau • 3 c. à soupe d'huile d'olive • Sel et poivre. Préparation Faites chauffer l'huile dans une poêle • Pelez et hachez l'oignon et l'ail • Faites revenir l'oignon avec l'ail et le gingembre râpé jusqu'à ce qu'il soit translucide • Ajoutez les épices et les lentilles. Remuez bien puis ajoutez l'eau et les tomates pelées (avec leur jus) • Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin • Mixez la préparation dans un blender jusqu'à obtenir une purée bien lisse • Laissez refroidir puis entreposez au frais jusqu'au service • Dégustez bien frais accompagné de pain grillé. Pour 6 personnes Plat Dip de lentilles corail Pour 4 personnes Dessert Verrines de fruits mixés au yaourt Ingrédients • 2 bananes • 2 clémentines • 2 pommes • 2 yaourts à l'ananas • Des amandes effilées. Préparation Épluchez les bananes, les clémentines et les pommes • Coupez-les en morceaux puis mixez-les pour obtenir un coulis • Versez une fine couche de coulis dans une verrine. Recouvrez d'une couche de yaourt à l'ananas, et continuez en alternant les couches jusqu'à épuisement du mélange • Parsemez d'amandes effilées. Réservez au frais pendant 1 heure avant de déguster. 82

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