Femmes : Novembre 2016

91 party Barbecue cuisine Ça y est, l’été est là. Et qu’est-ce qu’on fait lorsqu’il fait beau et chaud ? On invite ses amis à une barbecue party, pardi ! À vos braises, prête ? Grillez ! Pour 4 personnes plat T-bones à la Florentine Ingrédients • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive • 2 gousses d’ail • 4 citrons • 1,5 kg de steaks T-bone • 2 cuillère à soupe de persil plat haché • Sel, poivre. Pour la sauce rouge • 4 gros poivrons rouges • 2 cuillères à soupe de câpres • 4 échalotes • 1 petit piment • 50 g de pignons de pin • 6 cuillères à soupe de vin blanc sec • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive • 1 citron. Préparation Préparez la sauce. Coupez les poivrons en deux, retirez les graines puis posez les moitiés face coupée sur une plaque de four huilée. Enfournez les poivrons sous le gril chaud jusqu’à ce qu’ils noir- cissent. Retirez la plaque du four et couvrez avec du papier aluminium. Laissez reposer 10 minutes et pelez les poivrons. Mélangez les câpres avec les échalotes, le piment émincé, les pignons de pin grillés, le vin blanc, l’huile d’olive et le zeste de citron râpé. Ajoutez les poivrons grillés en petits cubes. Salez et poivrez. Frottez les steaks avec les gousses d’ail coupées en deux sans oublier l’os. Posez les citrons coupés en deux sur la grille chaude du barbecue et faites griller 5 minutes jusqu’à voir apparaître les marques du gril. Réservez. Badigeonnez la viande d’huile d’olive. Salez les deux côtés. Faites griller les steaks 4 minutes de chaque côté. Poivrez. Parsemez de persil et pressez les citrons grillés sur la viande. Servez avec la sauce rouge. © Borgerhoff & Lamberigts/ Le Creuset

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