Femmes : Août 2016

La poutine Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de terre pelées et coupées en frites épaisses • 675 g de cheddar coupé en petits cubes (à la place du traditionnel « fromage en grains ») • huile de friture • sel. Pour la sauce brune 2 c. à s. de fécule de maïs • 2 c. à s. d’eau • 6 c. à s. de beurre doux, 1/4 tasse de farine • 2 gousses d’ail hachées • 285 ml de bouillon de bœuf • 285 ml de bouillon de poulet, poivre. Préparation Délayez la fécule dans l’eau et réservez. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte dorée. Ajoutez l’ail puis le bouillon, et portez à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Incorporez la fécule et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Poivrez. Faites tremper les pommes de terre dans de l’eau froide, minimum 30 minutes. Préchauffez l’huile dans une friteuse ou dans une casserole. Égouttez et épongez les pommes de terre avec un linge propre et plongez-les dans l’huile chaude durant 2 minutes. Égouttez et déposez les frites sur une grille. Laissez tiédir. Replacez les pommes de terre dans la friteuse et retirez quand les frites sont bien dorées. Egouttez-les et salez. Répartissez les frites dans quatre assiettes, garnissez de fromage et nappez de sauce. 61 Les chutes du Niagara : à la frontière des États-Unis et du Canada Il faut environ deux heures en bus de Toronto pour rejoindre les chutes du Niagara, le tout pour un prix modique. Niagara est une ville de jeu, un petit Vegas à la canadienne, qui abrite des casinos, des bars et des restaurants à gogo. Vous pouvez descendre aux chutes à pied ou en prenant un téléphérique. Les lieux sont magnifiques, le débit d’eau tout simplement impressionnant ! Sur l’autre rive, les Etats-Unis : une petite pause café s’impose dans l’un des restaurants panoramiques bordant les chutes ! © DR

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=