Femmes : Août 2016

Réconfort d ' hiver cuisine Quand le fond de l’air est frais et que le soleil se couche très tôt, l’envie de sortir se fait beaucoup plus rare, tandis que celle de manger, beaucoup plus fréquente... Petite sélection de recettes réconfortantes spécial saison fraîche. Pour 4 personnes entrée Ingrédients • 250 g de lentilles vertes à cuire • 1 squash moyenne • 1 oignon rouge • 40 g de mâche, de pousses d’épinards ou de roquette • 100 g de feta • 40 g de noisettes grillées • 1 c. à café de piment d’Espelette • 1 c. à café de paprika • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre • Huile d’olive • Sel et poivre. Préparation Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les lentilles al dente (environ 20 minutes de cuisson), puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Laissez-les dans la passoire (le mieux est de les cuire la veille). Préchauffez le four en position gril à 210 °C. Lavez et brossez la squash (vous pouvez laisser la peau, qui a un léger goût de noisette). Coupez-la en quartiers et placez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le piment d’Espelette et le paprika. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et répartissez les quartiers sur la plaque. Ils doivent être bien à plat et ne pas se chevaucher. Enfournez pendant 15 minutes, puis sortez la plaque du four et laissez refroidir. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller à sec dans une poêle. Coupez l’oignon rouge en fines rondelles et émiettez la feta. Rincez la mâche. Réservez. Dans un bol, mélangez le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre. Incorporez l’huile et remuez. Versez tous les ingrédients dans un saladier avec la vinaigrette et mélangez délicatement avant de servir. Salade de lentilles et de squash © Thinkstock

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