Femmes : Juin 2016

et tradition L’incontournable soupe miso L’essentiel est de connaître la base du bouillon appelé « dashi », ensuite, c’est selon les goûts. Ingrédients pour 1/2 litre de soupe miso : • 500 ml de bouillon dashi • 3 g d’algues wakame séchées • 1 cuillère à soupe de miso • 100 g de tofu • des oignons verts. Préparation Faire chauffer 500 ml de bouillon dashi, sans la faire bouillir. Ajouter le tofu coupé en petits dés. Au bout de 2 minutes, ajouter le miso. Mélanger pour bien le diluer. Ajouter les algues wakame et les oignons verts. Vous pouvez complèter avec d’autres ingrédients : champignons, choux de Chine, carottes… n Kyoto : la cité des temples Kyoto est une ville plus traditionnelle que Tokyo et à échelle humaine. Vous pourrez visiter le temple impérial, admirer la beauté du Kinkaku-ji, le temple d’or Rokuon-ji, ou encore parcourir les allées de bambous tout en savourant une glace au thé vert ou au sakura (un délice !). Et pour déguster les spécialités culinaires de la région, direction le quartier de Gion, connu pour ses petites ruelles typiques, ses maisons japonaises traditionnelles et ses spectacles de geishas. Nara : l’authentique Nara est l’ancienne capitale du Japon. Elle accueille de nombreux parcs et il est très agréable de se balader dans ses ruelles, de pique-niquer en admirant le temple Yakushiji. Cité du grand temple bouddhiste Tōdai-ji, où se trouve la plus grande construction en bois au monde, le Daibutsu-den abrite une statue colossale en bronze du Grand Bouddha. Mon coup de cœur urbain.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=