Femmes Avril 2016

Ingrédients • 1 gâteau au chocolat ou au yaourt (26 à 28 cm de diamètre) • 2 paquets de Maltesers (ou autre) • 200 g de chocolat dessert • 1 paille. Préparation Après avoir réalisé un gâteau au yaourt ou au chocolat, déposez celui-ci sur un grand plat après refroidissement complet du gâteau. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Lorsque le chocolat est complètement fondu, étalez-en une fine couche sur le gâteau. Plantez ensuite la paille au centre du gâteau, légèrement inclinée. Déposez les Maltesers sur le gâteau jusqu’à le recouvrir totalement. À l’aide d’une cuillère, mettez une fine couche de chocolat sur la paille pour permettre aux Maltesers d’adhérer plus facilement. Trempez une face du bonbon chocolaté dans le chocolat fondu, de manière à pouvoir le coller sur la paille. Répétez l’opération jusqu’à arriver en haut de la paille. Si vous le souhaitez, vous pouvez donner l’illusion que les Maltesers tombent de votre gâteau en disposant simplement quelques bonbons chocolatés sur un côté du gâteau. Pour ce faire, il vous faudra recouvrir le côté du gâteau d’une couche de chocolat fondu et coller, rangée par rangée, les bonbons chocolatés, en partant du bas. Pour que les rangées superposées adhèrent correctement, mettez le gâteau au réfrigérateur quelques minutes après chaque nouvelle rangée posée. Lorsque le chocolat a bien figé, déposez un paquet de Maltesers vide en haut de la paille. Rajoutez éventuellement quelques Maltesers pour que le paquet tienne correctement en équilibre. CUISINE Pour 16 carrés Pour 8 à 10 personnes LE PLUS GOURMAND LE PLUS SPECTACULAIRE Le brookie Le gravity cake Ingrédients Pour le brownie • 140 g de chocolat noir • 70 g de beurre • 2 gros œufs • 100 g de sucre • 80 g de farine • 1 pincée de sel • 50 g de noix de pécan ou de noix. Pour le cookie • 100 g de beurre mou • 120 g de sucre de canne • 1 gros œuf • 170 g de farine • 1 c. à café de levure • 100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé) • 1 pincée de sel. Préparation Pour le brownie Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, le sel puis le mélange chocolat-beurre fondu. Incorporez les noix grossièrement hachées. Versez la préparation dans un moule carré de 20×20 cm recouvert d’un papier sulfurisé. Pour le cookie Battez le beurre ramolli et le sucre jusqu’à avoir une préparation homogène. Incorporez l’œuf et fouettez. Ajoutez la farine, la levure tamisée et les pépites de chocolat. Vous obtenez une boule de pâte impossible à étaler sur la pâte à brownie. Détachez des petits tas de pâte et répartissez-les dans le moule. En cuisant, la pâte à cookie va s’étaler et recouvrir toute la surface du brownie. Faites cuire environ 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180 °C.

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