Femmes ; Février 2016

Bon à savoir : Si vous souhaitez voir le grand spectacle des défilés des écoles de samba, rendez-vous au Sambodrome. Les trois meilleures écoles y défilent le dernier jour du carnaval. Un carnaval, des millions de personnes Être à Rio pour le carnaval, c’est comme faire partie d’une immense famille. ça commence dans la rue. La foule joue le jeu : costumes gran- dioses ou simple couronne sur la tête, percussionnistes, chars, jon- gleurs, danseurs… Tout le monde est prêt à faire la fête dans la joie et la bonne humeur ! Les sourires sont sur toutes les lèvres. C’est parti pour une semaine intense de musique non-stop. Peu importe qu’il fasse 40 °C à l’ombre, Rio vibre aux rythmes des percussions ! n Ces crêpes sont proposées par la plupart des marchands de rue. Ingrédients : • 500 g de polvilho doce (farine de tapioca) • eau • 1 cuillère à café de sel. Préparation : Mettre la farine de tapioca dans un saladier. Verser douce- ment de l’eau sur la farine tout en mélangeant, jusqu’à ce que l’eau recouvre la farine (deux centimètres au-dessus). Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Essorer la préparation avec un torchon propre pour éva- cuer l’excédent d’eau. Former un bloc, puis l’effriter avec les mains et le passer au tamis. Ajouter le sel. Aplatir la pâte comme une crêpe, pas trop épaisse, pas trop fine. Verser un peu d’huile dans une poêle. Verser une louche dans la poêle et faire cuire à feu doux. La pâte doit rester unie pendant la cuisson. La retourner pour faire sécher l’autre côté. Retirer la pâte encore blanche du feu. Vous pouvez garnir vos crêpes de ce que vous voulez : jam- bon, fromage, tomate, poulet… Certains les mangent aussi sucrées ! Recette : Les crêpes de tapioca

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=