Femmes ; Février 2016

Ingrédients • 2 avocats • 2 carottes • 1 belle mangue • 12 feuilles de salade • 100 g de vermicelles • 12 feuilles de riz • 1/2 citron vert • Gingembre frais. Préparation Faites tremper les vermicelles dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les puis laissez-les refroidir. Râpez les carottes, épluchez et coupez la mangue et les avocats dans le sens de la longueur. Arrosez-les d’un peu de jus de citron vert. Épluchez ensuite le gingembres frais et coupez-le en tranches très fines. Trempez une feuille de riz dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elle ramollisse, puis disposez-la sur un torchon propre et humide. Placez la salade, une rangée d’avocat, une rangée de carottes, une rangée de mangue, une rangée de vermicelle dans un coin du cercle. Garnissez de quelques tranches de gingembres, salez, poivrez, puis repliez le haut et le bas et roulez votre feuille de riz en la serrant bien. Recommencez pour toutes les autres feuilles. Dégustez bien frais, en accompagnant de riz blanc ou de riz vinaigré, de sauce soja, de sauce soja aigre-douce, ou encore de sauce aux cacahuètes. n pour 12 rouleaux ENTREE Rouleaux de printemps au gingembre, à la mangue et à l’avocat

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=