Femmes : Décembre 2015 vol. 2

Sucre de Noël Étoiles de Noël Ingrédients n Pour la pâte : • 25 g de poudre d’amandes • 25 g de poudre de noisettes • 150 g de farine • 30 g de cassonade • 2 sachets de sucre vanillé • 125 g de beurre à la fleur de sel • 1 jaune d’œuf. n Po r les finitions : • 25 g de sucre glace • 1 sachet de sucre vanillé. Ingrédients • 1 kg de sucre blanc en poudre • 3 oranges non traitées • 2 cuillères à soupe de cannelle • 2 gousses de vanille. Préparation Mélangez d’abord tous les ingrédients secs, faites un puits au centre et ajoutez le jaune d’œuf et le beurre ramolli. Quand les ingrédients sont bien mélangés, faites une boule de pâte et laisser reposer 1 heure au frais (si vous laissez la pâte plus longtemps, elle risque d’être trop dure à étaler). Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Vous pouvez aussi faire un boudin bien régulier avec votre pâton avant de la mettre au frais. À la sortie du réfrigérateur, vous n’aurez plus qu’à couper des rondelles. Vous obtiendrez des sablés ronds tout aussi bons. Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 à 12 min à 180 °C. À la sortie du four, déposez délicatement les biscuits chauds dans le mélange de sucres (sucre glace et sucre vanillé) et enrobez-les en faisant attention à ne pas les casser. Ôtez le surplus puis laissez-les refroidir sur une grille. n Préparation Préchauffez votre four th. 3 (100 °C). Lavez les oranges et prélevez leurs zestes sans la peau blanche, qui apporte de l’amertume. Déposez les zestes sur une plaque à pâtisserie et faites-les sécher au four en les surveillant bien pour ne pas qu’ils noircissent. Quand les zestes sont bien secs, mixez-les finement. Dans un grand saladier, mélangez le sucre, la cannelle et la poudre de zestes séchés. Avec un couteau pointu, fendez les gousses de vanille, grattez les graines et ajoutez-les à la préparation. Mélangez soigneusement et répartissez dans des bocaux hermétiques. n pour 30 biscuits pour 4 pots de confiture 78

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