Femmes : Décembre 2015 vol. 2

Liqueur au chocolat et au café cuisine Ingrédients • 230 g de sucre glace • 120 g de beurre de cacahuètes (nature ou crunchy) • 45 g de beurre mou (mais pas fondu) • 450 g de chocolat au lait • Quelques cacahuètes ou pistaches salées hachées. Ingrédients n Pour un litre • 50 g de grains de café • 550 ml de whisky • 400 g de lait concentré sucré • 40 g de chocolat noir corsé. Préparation Mélangez ensemble le sucre glace, le beurre de cacahuète et le beurre mou jusqu’à ce que le tout soit homogène. Façonnez des petites boules de cette pâte et disposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Placez les boules 20 minutes au frais pour qu’elles durcissent un peu. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Trempez les boules au beurre de cacahuètes une par une dans le chocolat fondu, et retirez les du bain de chocolat à l’aide de deux fourchettes. Déposez-les sur le papier sulfurisé. Avant que le chocolat ne durcisse, saupoudrez les truffes d’éclats de cacahuètes ou de pistaches. Placez au frais jusqu’au moment de les d’offrir ou de les déguster.. n Préparation Versez le whisky dans un grand bocal et ajoutez les grains de café. Laissez infuser au moins 12 heures. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat dans le lait concentré sucré, à feu très doux. Mélangez. Filtrez le whisky pour ôter les grains de café et ajoutez-le au mélange chocolat-lait concentré tiédi. Passez le tout au mixeur une à deux minutes. Versez dans une bouteille de un litre, préalablement ébouillantée. Placez au frais quelques heures. Se conserve au réfrigérateur un mois. n pour 1 litre 77 Truffes au chocolat et beurre de cacahuètes pour 30 truffes

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