Femmes : Juillet 2015

61 CUISINE Ingrédients • 450 g de porc haché • 1 boîte de pousses de bambou coupées en morceaux • 4 morceaux de champignons chinois (préalablement trempés) • 100 g de crevettes ou simili crabe • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame • 2 cuillères à soupe de sauce soja, sel, poivre • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc • 4 cuillères à soupe d’eau • 1 sachet de pâte won-ton. Ingrédients • 1 tasse de riz gluant • 2 tasses d’eau froide • 40 cl de lait de coco • Sucre • 2 bananes (plutôt mûres) • 1 feuille de bananier. Préparation Dans un bol, placez la viande hachée, ajoutez les pousses de bambou et les champignons coupés en fines lamelles, les crevettes en morceaux, la sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, du poivre, du sel, la fécule de maïs préalablement mélangée à l’eau, puis délayez le tout. Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte won- ton, rabattez la pâte, et resserrez délicatement. Faites cuire les raviolis à la vapeur pendant un quart d'heure. Servez avec un peu de sauce soja et de sauce piquante. n Préparation Laissez tremper le riz gluant dans de l’eau froide 10 minutes environ. Faites chauffer le lait de coco dans une casserole jusqu’à ce qu’il épaississe. Ajoutez le riz égoutté, sucrez légèrement et remuez. Laissez cuire 4 à 5 minutes, retirez du feu. Coupez les bananes en 2 dans la longueur. Coupez la feuille de bananier en 4. Disposez un peu de préparation sur les feuilles de bananier en une couche d’environ 2 cm d’épaisseur, ajoutez une tranche de banane sur le dessus, puis une autre couche de riz. Rabattez les bords de la feuille de bananier, fermez le paquet (coudre ou attacher avec une ficelle). Faites cuire les petits paquets à la vapeur pendant 1 heure. Égouttez sur une serviette en papier et servez chaud ou froid. n POUR 4 PERSONNES POUR 4 PERSONNES PLAT DESSERT Raviolis vapeur Riz gluant aux bananes à la vapeur

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