Femmes : Avril 2015

CUISINE Ingrédients Riz au lait de coco • 1 boîte de 400 ml de lait de coco • 1/2 l de lait • 125 g de riz blanc à grains longs • 2,5 ml d’extrait de vanille • 100 g de sucre. Coulis de mangue • 700 g de mangues fraîches ou surgelées et décongelées, coupées en cubes • 3 c. à s. de sucre. Préparation Riz au lait de coco Dans une casserole, portez doucement à ébullition le lait de coco et le lait. Ajoutez le riz et laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce que le riz soit bien tendre. Ajoutez la vanille et le sucre. Taransvasez dans un bol et couvrez d’une pellicule de plastique directement sur la surface du riz. Laissez tiédir et réfrigérez jusqu’à refroidissement complet. Coulis de mangue Entre-temps, au mixeur, réduisez la mangue en purée lisse. Ajoutez un peu d’eau au besoin. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit dissous. Passez au tamis si désiré. Montage Au moment de servir, répartissez le riz dans 8 petits bols. À l’aide d’une cuillère, creusez un sillon sur la surface et versez-y le coulis de mangue de manière à former un petit tourbillon. n Lentilles au curry POUR 4 PERSONNES Ingrédients • 200 g de lentilles corail • 1 poivron rouge • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 1 c. à c. de curry • 10 cl de lait de coco • 1 c. à s. d’huile • 20 g de beurre • Sel. Préparation Retirez le pédoncule, les graines et les filaments blancs du poivron. Taillez la pulpe en petits carrés. Épluchez l’oignon et l’ail et hachez le tout finement. Mettez l’huile à chauffer dans une casserole, ajoutez le beurre et faites blondir l’oignon et l’ail. Faites également revenir le poivron. Poudrez de curry et mélangez. Ajoutez les lentilles et environ 70 cl d’eau froide. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 40 minutes. Salez. Incorporez le lait de coco, laissez mijoter encore de 5 à 10 minutes. Variante : faites revenir les lentilles en même temps que l’oignon et l’ail. Poudrez de curry, ajoutez 1 bouquet garni, 1 ou 2 tomates en dés, mélangez puis versez l’eau froide. Conseils • Le temps de cuisson n’est pas le même selon la variété : les lentilles orange cuisent deux fois plus vite que les petites lentilles vertes, dont la cuisson est un peu plus rapide que celle des grosses lentilles blondes. Vérifiez la cuisson de temps en temps. • Ne salez qu’en fin de cuisson pour que la peau des légumes ne durcisse pas. n POUR 4 PERSONNES DESSERT Riz au lait de coco à la mangue 67

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