Femmes : Avril 2015

CUISINE 65 ENVIE D’UN MENU DIFFÉRENT ? VOICI DES PETITES RECETTES QUI VOUS RAVIRONT ET METTRONT TOUT PLEIN DE FRAÎCHEUR DANS VOTRE ASSIETTE. MENU FRAÎCHEUR Ingrédients Pour la pâte • 125 g de farine • 75 g de beurre • 3 g de sel • 1 œuf • 10 cl d’eau. Pour la garniture et l’appareil • 3 courgettes moyennes • 2 échalotes hachées • 50 g de ricotta • 3 œufs • 30 cl de crème fraîche, du thym • 4 c. à s. d’huile d’olive. POUR 4 PERSONNES Tarte aux courgettes et à la ricotta Préparation Dans un cul-de-poule, mettez la farine puis le beurre et le sel. Malaxez du bout des doigts. Ajoutez l’œuf lorsque le mélange est homogène et, si besoin, un peu d’eau si la pâte n’est pas assez liquide. Mettez le pâton au frais au minimum deux heures, emballé sous film alimentaire. Disposez le fond de tarte dans un moule revêtu de papier cuisson. Piquez la pâte avec les dents d’une fourchette à plusieurs reprises. Découpez deux courgettes en fines rondelles. Râpez la troisième. Faites revenir les échalotes avec l’huile dans une poêle et ajoutez-y, lorsqu’elles sont tendres, les rondelles de courgette. Salez, poivrez et saupoudrez de thym frais. Répartissez sur le fond de tarte. Éparpillez la courgette râpée sur le dessus. Dans un cul-de-poule, mélangez les œufs, la crème et la ricotta. Salez, poivrez. Versez ce mélange sur la tarte et enfournez 30 minutes à 180 °C. n

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