Femmes : Février 2015

54 CUISINE VOUS AVEZ DÉCIDÉ DE VOUS METTRE AUX FOURNEAUX POUR LA SAINT-VALENTIN. NOUS VOUS PROPOSONS UNE IDÉE DE MENU POUR CETTE OCCASION SO ROMANTIQUE. BEAUCOUP DE DOUCEUR ET UN PEU DE GINGEMBRE ET DE PIMENT POUR CORSER LE TOUT… SENSUALITÉ GOURMANDE Ingrédients • 20 mini-tomates • 70 g de sucre en poudre • 2 c. à s. de vinaigre balsamique • 1 c. à s. de graines de sésame ou de pavot • 20 cure-dents en bois • Une feuille de papier sulfurisé. Préparation Lavez, équeutez et essuyez les tomates. Plantez un cure-dent dans chaque tomate, si possible à l’endroit où se trouvait la queue. Mouillez le sucre avec le vinaigre et faites chauffer à feu vif dans une casserole pas trop large, pour avoir assez de profondeur pour y tremper les tomates. La difficulté réside dans le fait qu’habituellement, on reconnaît la consistance du caramel à sa couleur. Ici, la préparation est déjà marron à cause du vinaigre. A côté de la casserole, préparez, un verre d’eau froide. Faites cuire le caramel environ 7 minutes. Lorsque le caramel devient mousseux, faites-en tomber une goutte dans le verre d’eau : si ça fait une jolie petite boule, c’est bon ; si ça fait un gros paquet informe, continuez la cuisson. Dès que le caramel est à bonne température, plongez-y les tomates l’une après l’autre, de façon à les recouvrir. Faites-les sécher sur une feuille de papier sulfurisé que vous aurez préalablement saupoudrée de graines de sésame ou de pavot. Les graines sont utiles pour éviter que le caramel ne colle au papier, mais il ne faut pas en mettre trop car, sinon le goût du sésame atténue celui du vinaigre balsamique. Remarques : évitez de préparer trop longtemps à l’avance : le caramel n’aime pas l’humidité et fond assez rapidement.. n POUR 2 PERSONNES APÉRO Tomates d'amour

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