Construire Novembre 2021

44 et pourquoi pas opter pour des bouteilles en verre avec un bouchon à clapet ou en liège pour se différencier des autres adeptes du vrac. Celles-ci ont d’ailleurs l’avantage d’être plus pratiques lorsqu’il s’agit, par exemple, de verser du riz sans en répandre sur le plan de travail. Nommer Les méticuleux prendront soin d’investir dans des petites cuillères ou pinces en inox pour éviter justement d’en mettre partout à chaque fois que l’on se sert d’un ingrédient. On pensera à identifier chaque bocal avec un marqueur qui s’efface à l’eau ou avec des étiquettes. Certaines, façon ardoise, se trouvent facilement dans le commerce. Il sera commode alors d’inscrire à la craie le nom des aliments et, surtout, de le modifier à chaque changement d’ingrédient. Plus de risque de prélever du bicarbonate de soude dans un pot étiqueté « farine » ! Exhiber Une fois la transition écologique lancée, les bocaux achetés, les premiers magasins de vrac visités, il faut ranger ces nouvelles merveilles. Et là, hors de question de les aligner dans des meubles sombres ou un garde- manger caché derrière la cuisine. Mettons-les en valeur sur de belles étagères. Les casseroles, la vaisselle achetée il y a vingt ans, les verres dépareillés, hop, dans les placards, et place au vrac ! Et puis, vous pourrez même faire un shelfie, c’est-à-dire une photo de votre étagère avec ses bocaux et sa plante verte, à poster sur Instagram. C’est très à la mode. Décoration Zoom sur

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