Construire Novembre 2021
Dossier Décoration 38 et le retrait des ustensiles, la plaque peut demeurer chaude quelques minutes, les risques d’incident sont moindres qu’avec une grille de gazinière chauffée à blanc. « Dorénavant, dans les nouvelles résidences, les plaques à induction sont obligatoires », précise Célia Pérez, d’Ital Design. Les fours, eux, sont presque systématiquement installés en colonne, c’est-à-dire en hauteur, encastrés dans le meuble de cuisine. « C’est une pure question pratique, pour éviter de se baisser », indique David Mattei. Enfin ! Nos grand-mères seraient jalouses…Est-ce l’implication un peu plus importante des hommes dans la cuisine qui influerait sur leur praticité ? Espérons que non… Lumière partout L’inox quitte la cuisine et laisse place à la résine, noire de préférence. Ainsi, les éviers sont souvent en résine mate et noire. L’inox, pourtant, a lui aussi bien évolué. Aujourd’hui solide et facile à nettoyer, il existe même en effet vieilli, mat. Mais le noir est décidément à la mode. Quant aux robinets de cuisine, « les mitigeurs de style industriel sont vraiment ceux que l ’on vend le plus », affirme David Mattei de SoCoo’c. Des mitigeurs hauts, arrondis, au bec « col de cygne », souvent avec un revêtement noir. « De nouveau, le côté pratique et ergonomique prime, plus personne ne veut d’un robinet qui empêche de laver de grosses marmites », avance Célia Perez. Les mitigeurs à angle droit sont aussi très tendance. isines indus et nature Cuisines indus et nature Cu © SoCoo’c © Delphine Mayeur La cuisine de Julien et Maud de la marque SoCoo’c, est contemporaine et fonctionnelle.
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