Construire Juin 2021

Unbarbecue très intelligent V ous rêviez d’un barbecue autonome, géré par une application ? Traeger l’a fait. Et ce n’est pas le futur. La marque familiale Traeger existe depuis 30 ans. C’est à elle que revient le procédé du barbecue aux granulés de bois. Elle a encore innové avec un barbecue intelligent créé il y a trois ans et géré grâce au smartphone. « Lorsque l ’on fait un barbecue avec des amis, il y a toujours quelqu’un dédié à la cuisson, qui ne boit pas l ’apéro avec le groupe. Avec Traeger, il n’y a plus à se soucier du barbecue », souligne Bruno Loriot de Rouvray, gérant de USNC, importateur de cette machine originale. Le barbecue fonctionne donc avec des granulés de bois, « on conseille de choisir les «pellets» de la marque Traeger, moins chers et de meilleure qualité », glisse le gérant d’USNC. Les granulés de bois sont issus d’une plantation de la marque, et proviennent d’essences riches en saveur, comme le pommier, le cerisier, le chêne, l’érable et bien d’autres. Et c’est 100 % bois, évidemment. On glisse les « pellets » dans un réservoir, et une vis sans fin pousse lentement la matière première dans un récipient dédié où elle est allumée, au départ, par une résistance. Puis on contrôle le temps et le type de cuisson, la chaleur de la viande et celle du barbecue, soit sur un écran présent sur la machine, soit via une application. C’est la Wi Fire Technology. La marque Traeger a de l’humour. On enfourne la nourriture, viandes à griller ou à fumer, pains, pizzas, légumes…, on rentre les données, et on est informé en direct de l’évolution de la cuisson. Une notification arrive lorsque tout est cuit. À vous l’apéro ! Des centaines de recettes Et comme cela ne suffit pas, l’application propose des centaines de recettes avec le type de granulés de bois à associer, les temps et mode de cuisson, la température... Une fois le plat enfourné, on lance le tout via l’application et ça se fait tout seul. Il y a même des recettes de cocktails à faire au feu de bois. Différents formats de barbecue Traeger sont disponibles. Le premier, avec 3 690 cm 2 de surface de cuisson, est à 155 000 F. Quant aux sacs de granulés, compter 3 500 F les 9 kg pour environ 18 heures de cuisson. Le barbecue est vendu avec la sonde de température pour la viande, les plaques aluminium pour un entretien facilité, le seau qui collecte la graisse automatiquement grâce au système de fond légèrement incliné, l’application à télécharger. Et comme Traeger a le souci du détail (et de l’humour), même le carton d’emballage, assez imposant, se rendra utile. Des fenêtres et une porte y sont dessinées, il n’y a plus qu’à découper pour créer une cabane pour les enfants ! USNC Import : tél. 92 01 19, Facebook :Traeger NC. S alon Les exposants 14

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