Construire Octobre 2017

Source : Déco.fr 54 OUTDOOR Coaching T outes les plantes aroma- tiques et condimentaires contiennent des essences odorantes qui peuvent par- fumer les allées de votre jardin, mais surtout enrichir vos plats pour bénéficier de toutes leurs saveurs et ainsi personnaliser votre cuisine. On distingue les espèces an- nuelles qui seront récoltées l’année du semis et qui dis- paraissent après la floraison et les espèces considérées comme vivaces qui, semées, devront être ensuite re- piquées pour rester en place et pro- duire plusieurs années. Les principaux types d’aromates et condiments sont : les vivaces à feuillage persistant : thym, sarriette, romarin, sauge officinale, laurier sauce, thym citron. Les vivaces à feuillage caduc : ciboulette, estragon, oseille, ciboule, menthe, raifort. Les bisannuelles : persil frisé et simple. Les annuelles : basilic, coriandre, cerfeuil, aneth. OÙ LES PLANTER ? Les plants aromatiques aiment un sol bien drainé et riche, une exposi- tion ensoleillée, des arrosages fré- quents mais modérés. En revanche, les plants d’aromatiques n’aiment pas : l’excès d’eau et l’arrosage sur les feuilles, le basilic notamment, qui n’aime pas non plus les courants d’air. Il faudra s’intéresser aux conditions naturelles dans lesquelles évoluent Avoir des aromates à portée de main, c’est se donner les moyens de faire une cuisine parfumée et aux saveurs étudiées. Encore faut-il savoir soigner ces plantes, qu’elles soient en pot ou en pleine terre. Bien cultiver SESAROMATES

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