CocoTV #1401

CUISINE 56 Des verrines aériennes Superstars d’un apéritif dînatoire, les verrines ravissent aussi bien nos palais que notre regard. Parmi les combinaisons qui fonctionnent bien, citons l’incontournable purée d’avocat agrémentée d’un peu de citron et associée à un tartare de saumon, de truite ou à des crevettes. Vous pouvez aussi y ajouter de la crème liquide ou un fromage frais pour pimper votre composition et assaisonner le tout avec de l’aneth ou de la coriandre. Pour des verrines végétariennes, pensez à une crème d’asperges, un gaspacho de concombre ou pourquoi pas de betterave. Et pour varier les formes, misez aussi sur des brunoises de tomates, concombres, courgettes, oignons rouges, assaisonnées au gré de vos envies. Des feuilletés maison Parfaits pour combler l’appétit de vos convives, les feuilletés maison peuvent être aisément réalisés à partir d’une pâte préparée par vos soins ou achetée dans le commerce. Pour des bouchées consistantes, faites revenir du poulet haché à la poêle, puis assaisonnez-le avec du poivre, du sel, du piment et de l’ail et ajoutez-y de la sauce soja et du miel avant de transférer le tout sur les morceaux de pâte. Champignons, parmesan, échalote et romarin s’associent également très bien sous forme de mini-tartelette, tout comme le chèvre frais et la noix ou le cheddar, des betteraves, des pommes et du thym. Misez encore sur des chaussons cheddar, épinards et oignons caramélisés ou sur des roulés ricotta épinards ou tomates séchées, olives et parmesan. La folie des toasts Rapides à préparer, agréables à l’œil et déclinables à l’infini, les toasts sont évidemment de la partie ! Vous pouvez ici opter pour des blinis, du pain brioché ou tout autre pain original. Côté composition, pourquoi ne pas proposer un concassé de tomates cerises et de pesto recouvert d’une fine lanière de jambon cru ou bien du foie gras reposant sur un lit de compotée d’oignons ? Autre combinaison gagnante : un chèvre agrémenté de miel et d’un morceau de figue, le tout passé au four. Régal assuré ! Dans la même idée, le miel se marie aussi très bien avec du roquefort et de la noix. Pour un design soigné, pensez encore à une mousse à base, par exemple, de tomate, d’échalote et de fromage blanc, sur laquelle vous déposerez une crevette rose à la verticale. Des panna cotta gourmandes Agrémentée de vanille et de rhum, cette panna cotta simple à réaliser sera parfaite pour un dessert léger et gourmand. Côté ingrédients il vous faut : 50 g de fraises • 1/2 l de crème fraîche liquide • 200 g de sucre semoule • 2 gousses de vanille • 10 cl de rhum blanc • 10 feuilles de gélatine • 20 cl d’eau. Lavez les fraises et enlevez les queues. Placez-les dans une casserole avec l’eau et 50 g de sucre. Faites bouillir 10 minutes environ puis laissez refroidir. Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau pour les ramollir. Ouvrez les gousses de vanille en 2 et grattez l’intérieur. Mettez la vanille grattée, les gousses, la crème liquide, le rhum et le reste de sucre dans une casserole. Faites chauffer et retirez à la première ébullition. Enlevez les gousses. Egouttez la gélatine et incorporez-la à la crème chaude. Laissez refroidir légèrement. Chemisez les moules individuels avec du papier film alimentaire. Versez la crème dans les moules et placez-les au réfrigérateur durant 2 heures. Passez le coulis au chinois en pressant les fraises. Démoulez les panna cotta et versez le coulis de fraises. Nouvel An gourmand

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