CocoTV #1399

Forêt-noire EN VERRINES Préparation : 40 min - Cuisson : 20 min Pour 6 personnes 6 œufs • 1 bocal de griottes au sirop • 40 g de cacao en poudre • 40 cl de crème liquide très froide • 1 gousse de vanille • 180 g de sucre en poudre • 50 g de sucre glace • 30 g de fécule de maïs (Maïzena) • 20 g de chocolat noir Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé • Fouettez les œufs avec le sucre en poudre 5 min pour que le mélange prenne du volume • Incorporez délicatement la fécule et le cacao • Versez cette pâte sur la plaque, étalez à la spatule et enfournez pour 20 min • Laissez refroidir ce biscuit sur une grille • Vous pouvez faire cette étape quelques heures à l’avance • Un peu avant de servir, montez la crème très froide en chantilly avec les graines de la gousse de vanille, en ajoutant le sucre glace à la fin • Égouttez les griottes et réservez leur sirop • Taillez le biscuit en morceaux et répartissez-en la moitié dans 6 verrines • Arrosez du sirop réservé et déposez des griottes dessus • Avec une poche munie d’une douille cannelée, couvrez d’une couche de chantilly • Renouvelez l’opération en terminant par les griottes • Vous pouvez râper un peu de chocolat noir sur chaque verrine. 33

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=