Coco TV #1397

CUISINE 64 Rôti de magrets à la mangue Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min Réalisation : facile Pour 6 personnes 2 gros magrets • 1 mangue • 1 branche de romarin • 10 cl de banyuls (vin doux naturel) • sel • 1 c. à café de poivre de Sichuan concassé Préchauffez le four à 210 °C (th. 7) • Incisez la peau des magrets en croisillons avec un couteau pointu • Épluchez la mangue, coupez-la en deux pour retirer le noyau, puis détaillez-la en lamelles épaisses • Dans une poêle à fond épais, faites dorer les magrets côté peau 5 min à feu vif • Parsemez les magrets côté chair de sel et de poivre • Disposez les morceaux de mangue sur un magret côté chair ainsi que quelques brindilles de romarin, puis recouvrez avec l’autre magret, ficelez-les comme un rôti • Posez le rôti dans une cocotte et enfournez pour 15 à 20 min sans couvrir • Passé ce temps, retirez le rôti de la cocotte, posez-le dans un plat de service préchauffé et recouvrez-le d’une double feuille de papier aluminium • Versez le banyuls dans la cocotte • Grattez les sucs de cuisson à la spatule sur feu assez vif et laissez réduire le jus • Arrosez le rôti de magrets avec cette sauce et servez aussitôt, accompagné de riz basmati. Brownie express au micro-ondes Préparation : 5 min - Cuisson : 1 min - Réalisation : facile Pour 1 personne 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés • 1/2 œuf • 40 g de chocolat noir • 2 c. à soupe de farine • 2 c. à soupe de sucre Faites fondre le chocolat au micro-ondes • Dans un mug, mélangez au fouet le demi-œuf avec le chocolat fondu, puis ajoutez le sucre et la farine • Ajoutez enfin les noix hachées et mélangez bien • Faites cuire environ 1 minute à 750 W (continuez la cuisson par tranches de 10 secondes si nécessaire). Lentilles au curry, œuf mollet Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min Réalisation : facile Pour 6 personnes 300 g de lentilles vertes • 6 œufs • 200 g de lardons fumés • 1 oignon • 1 gousse d’ail • 1 carotte • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) • 4 c. à soupe d’huile d’olive • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique • 2 pincées de curry en poudre • Sel et Poivre Mettez les lentilles dans une passoire, rincez-les, égouttez, versez-les dans un faitout • Pelez l’ail et l’oignon • Pelez la carotte et coupez-la en rondelles • Ajoutez le tout avec le bouquet garni dans le faitout • Couvrez d’eau froide, laissez frémir 40min • Pendant ce temps, plongez les œufs délicatement dans une casserole d’eau frémissante • Comptez 7 min de cuisson s’ils sont froids, 6 min s’ils sont à température ambiante • Dès qu’ils sont mollets, rafraîchissez-les sous l’eau froide puis écalez-les délicatement • Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les lardons 3 min à feu vif • Dans un bol, émulsionnez le vinaigre et l’huile avec du sel, du poivre et le curry • Ôtez le bouquet garni, l’ail et l’oignon du faitout • Égouttez les lentilles et la carotte, mettez-les dans un saladier • Nappez de vinaigrette, mélangez, répartissez dans des assiettes • Posez un œuf mollet sur chacune, parsemez de lardons • Servez tiède. Salade endives et pommes Préparation : 15 min - Cuisson : 3 min Réalisation : facile Pour 4 personnes 5 endives • 2 pommes • 50 g de noisettes entières • 125 g de comté • 2 c. à soupe de moutarde • 2 c. à soupe d’huile de noix • 1 c. à soupe d’huile neutre • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre • 3 brins de cerfeuil • Sel et Poivre Lavez les endives et coupez-les en rondelles légèrement en biais • Pelez et ôtez le cœur des pommes • Coupez-les en petits dés • Citronnezles • Coupez le comté en petits cubes • Concassez grossièrement les noisettes et faites-les torréfier à sec dans une poêle pendant 3 min • Préparez la vinaigrette en fouettant la moutarde avec le vinaigre et les huiles • Salez, poivrez • Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier, versez la vinaigrette et décorez avec les brins de cerfeuil ciselés.

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