Coco TV #1393

RECETTE 60 Wrap de rouget Préparation : 45 min - Cuisson : 10 min Pour 6 wraps (portion enfant) Ingrédient pour la farine de riz : 1 kilo de riz. Ingrédients pour 6 wraps sans gluten : 100 g de farine de riz • 10 cl d’eau chaude • ½ cuillère à café de sel • Un filet d’huile d’olive. Ingrédients pour la garniture : 100 g de fromage frais • 1 botte de persil • Le jus d’un citron • 1 filet de poisson frais • 1 tasse de chapelure • 200 g de pourpier frais • Baies rose de Pandop • 300 ml d’huile végétale. Ingrédients pour la panure du poisson : 1 œuf • 100g de chapelure. Farine de riz (48 h à l’avance) : lavez soigneusement les grains de riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laisser tremper au moins 3 h. Égouttez puis étaler le riz sur un torchon propre. Laissez sécher 2 h. Il faut garder encore un peu d’humidité. Moulez le riz dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une farine fine. Mettez-la dans un bocal et utilisez-là après 48 h. Galette wrap sans gluten : dans un saladier, mélangez la farine de riz et le sel. Faites chauffer l’eau. Versez l’huile d’olive et l’eau tiède sur votre mélange de farine. Pétrissez vigoureusement pendant environ 10 min, jusqu’à obtenir une pâte lisse qui ne colle pas. Divisez votre pâte en 6 boules égales et laissez reposer environ 15 min au réfrigérateur. Aplanissez une boule de pâte au rouleau à pâtisserie ou à la main. Vous obtiendrez une fine galette d’environ 15 cm de diamètre. Recommencez l’opération pour chaque galette. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faites cuire chaque tortilla, sans ajouter de matière grasse, pendant environ 1 min par face. Réservez dans un endroit frais et sec avant d’utiliser vos tortillas. Avant de les garnir, il vous suffira de les passer à nouveau à la poêle ou de les chauffer au micro-ondes. Préparation de la garniture : ajoutez le citron et le persil ciselé au fromage. Mélangez puis réservez. Blanchissez les pourpiers, égouttezles, réservez au chaud. Découpez les lamelles de poisson. Mettez-les dans la farine de riz, puis dans l’œuf battu et dans la chapelure. Réservez au frais. Faites frire les lamelles de poissons pané. Dressage du wrap : prenez une galette et tartinez là du mélange de fromage frais sur toute sa surface. Au centre de la galette, dressez 3 belles cuillères de pourpiers. Déposez le poisson pané sur le lit de pourpier. Assaisonnez de baies de rose de Pandop. Roulez la galette pour former le wrap. pané sur son lit de pourpier de Pandop Camemberts Préparation : 5 min - Cuisson : 20 min Réalisation : facile Pour 2 personnes • 2 camemberts • thym • 2 c. à café de vin blanc • miel • sel, poivre 1. Enlevez les camemberts de leur papier d’emballage puis replacez-les dans leur boîte en bois. 2. Quadrillez la surface des camemberts. Dans les entailles, versez le vin blanc, ajoutez un peu de thym, du sel, du poivre. Versez enfin un filet de miel sur toute la surface. 3. Refermez les boîtes, emballez dans du papier d’aluminium. 4. Faites cuire 20 minutes à 180 °C. rôtis au thym RIZ de FONDATION Les recettes gagnantes du concours des Riz de Saint-Vincent Gagnant n°8 École Charles Mermoud à Koumac. Classe CLIS

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=