Coco TV #1392

Biscuits Hot-dog Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min Pour 6 personnes • 6 saucisses type Knacki • 6 pains à hot dog • 6 cuillères à soupe de ketchup • 6 cuillères à soupe de moutarde • 4 petits cornichons • 4 petits oignons jaunes • 2 cuillères à soupe de farine • 30 cl d’huile de pépins de raisin Faites chauffer dans une petite casserole l’huile de pépins de raisin. Épluchez et taillez les oignons en rondelles. Passez les tranches d’oignons dans la farine avant de les faire cuire dans l’huile chaude pendant 4 minutes. Taillez les pains dans la longueur sans les transpercer et faites-les légèrement toaster au four. Faites chauffer une casserole d’eau et plongez-y les saucisses pendant 5 minutes, à frémissement. Customisez les saucisses au couteau de manière à obtenir des doigts. Badigeonnez les pains de moutarde et de ketchup. Ajoutez les doigts en saucisse, puis garnissez de cornichons émincés et d’oignons frits. Préparation : 25 min - Cuisson : 15 min Pour 8 personnes • 150 g de beurre mou • 330 g de farine • 135 g de sucre roux • 2 œufs entiers + 2 blancs • 1 pincée de sel • 3 c. à soupe de lait • 40 g de sucre glace • du colorant en poudre ou en gel orange, noir, vert • des stylos de décoration alimentaire • des emporte-pièces Halloween Dans un cul-de-poule, malaxez rapidement avec les mains le beurre mou coupé en morceaux avec la farine, le sucre, le sel. Ajoutez les œufs et le lait et ramassez la pâte en boule. Filmez-la avec du film alimentaire et réservez au minimum 30 min au frais. Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir 5 mm-6mm d’épaisseur. Découpez les biscuits avec les emportepièces. Enfournez 12 min à 160 °C. Les biscuits doivent être juste dorés. Laissez refroidir sur une grille. Dans un bol, mélangez les blancs d’oeufs avec le sucre glace. Divisez la préparation dans 3 petits bols et ajoutez les colorants dans chacun et mélangez. Recouvrez les biscuits de glaçage et laissez sécher. Terminez la décoration avec les stylos. Préparation : 25 min Pour 4 personnes • 1 botte de radis boules • 20 olives noires dénoyautées • 250 g de yaourt grec • ½ concombre • 1 petite gousse d’ail • ½ citron jaune bio • 2 brins de menthe • ½ botte de coriandre • 6 gouttes de colorant alimentaire liquide rouge • sel, poivre Coupez le morceau de concombre en deux, éliminez les pépins à l’aide d’une cuillère et taillez le reste en petits cubes. Faites dégorger le concombre avec 1 cuillerée à café de sel pendant 30 minutes avant de le rincer. Effeuillez et ciselez les herbes. Épluchez et râpez la gousse d’ail. Placez le yaourt, le concombre, les herbes et l’ail dans un grand bol. Râpez les zestes et récupérez le jus du citron jaune, puis versez le tout dans la sauce. Mélangez. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le colorant rouge sur le dessus. Réservez. Épluchez les radis au couteau de manière à conserver la racine et quelques morceaux de peau. Faites un trou de 1,5 à 2 cm de diamètre au niveau des fanes. Coupez les olives en deux et placez chaque moitié dans un trou de radis. Trempez les yeux dans la sauce en vous aidant de piques en bois. Apéro œil de radis et cervelle écrasée d’Halloween de doigts CUISINE SPÉCIAL HALLOWEEN 59

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=