Coco TV #1391

Lohikei o Bano rapide Pour 2 personnes • 250 g de saumon frais • 700 g de pommes de terre • 1 oignon • ½ poireau • 40 cl de crème • 70 cl de bouillon de poisson • ½ bouquet d’aneth • 40 g de beurre • baies roses non moulues Pelez et coupez les pommes de terre, l’oignon et le poireau en morceaux. Coupez le saumon en petits morceaux de 1 cm d’épaisseur. Faites cuire les pommes de terre, l’oignon et le poireau dans le bouillon de poisson. Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez la crème. Portez à ébullition puis baissez sur feu doux. Ajoutez le saumon, la moitié de l’aneth et laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Ajoutez le beurre. Salez et ajoutez quelques baies. Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min Pour 4 personnes La pâte : • 150 g de petits-beurre • 150 g de spéculoos • 50 g de beurre La garniture : • 3 bananes • 1 grosse boîte de lait concentré sucré • 25 cl de crème liquide très froide • Cacao en poudre Préparez le biscuit : faites fondre le beurre. Mixez petits-beurre et spéculoos jusqu’à obtention d’une poudre, puis ajoutez le beurre. Étalez la préparation au fond d’un moule rond à charnières, et réservez au réfrigérateur. Ouvrez la boîte de lait concentré et posez-la dans une casserole d’eau frémissante : l’eau doit arriver aux 2/3 de la boîte. Laissez cuire 30 min en mélangeant toutes les 5min, jusqu’à ce que le lait épaississe légèrement et devienne doré, couleur « toffee », caramel au lait. Retirez le fond de pâte du réfrigérateur. Coupez les bananes en rondelles épaisses et posez-les sur la pâte. Versez le lait caramélisé. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe et nappez-en les bananes et le lait caramélisé. Réservez au réfrigérateur 3 h environ. Saupoudrez la crème de cacao en le tamisant, et démoulez le banoffee. Servez aussitôt. Poulet rôti au citron soupe de saumon finlandaise CUISINE 75 Préparation : 10 min - Cuisson : 1 h Réalisation : très facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes • 1 poulet fermier • 3 citrons jaunes • huile d’olive • 1 gousse d’ail • thym • quelques branches de romarin • sel, poivre Hachez l’ail. Dans un bol, pressez le jus de deux citrons. Ajoutez de l’huile d’olive, l’ail haché, le thym, un peu de sel et de poivre. Coupez le citron restant en rondelles que vous placerez sous la peau du poulet avec les branches de romarin. Mettez le poulet dans un plat, versez dessus la marinade au citron. Enfournez pour environ 1 heure à 200°C, en arrosant régulièrement le poulet avec le jus.

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