Coco TV #1390

CUISINE 60 Farandole Ingrédients : • 250 g de riz rond • 30 cl d’eau • 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz • 2 cuillères à soupe de sucre • 1 cuillère à café de sel • + 4 cuillères à soupe de sucre pour les onigiris sucrés Préparation : • Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien claire. • Mettez le riz dans l’autocuiseur avec l’eau et allumez-le. • Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le sucre soit dissous. • Dans un saladier, mélangez le riz avec cette préparation. • Séparez le riz en 6 parts identiques. Trois pour les onigiris salés et trois pour les onigiris sucrés. • Pour les onigiris sucrés, ajoutez le sucre à votre riz et mélangez. - Pour former les onigiris, il suffit de se laver les mains, de mettre du sel dans sa main et de frotter ses deux mains. • Faites une boule avec le riz. • Faites un trou au centre et déposez-y la farce. • Refermez à la main. • Vous pouvez réaliser la forme que vous souhaitez (triangle, rond…). Vous pouvez également utiliser des moules à muffins en mettant du film alimentaire. Nous avons opté pour cette méthode. • Disposez environ 10 minutes au réfrigérateur. • Découpez des formes dans la feuille pour les décorer et les tenir. La sauce mayonnaise Ingrédients : • 1 œuf • 1 cuillère à soupe de moutarde • 250 ml d’huile de tournesol • ail Préparation : • Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune. • Mettez le jaune dans un saladier • Ajoutez la moutarde • Ajoutez l’huile petit à petit en fouettant énergiquement • Épluchez et hachez une gousse d’ail et incorporez-la dans la mayonnaise. La chantilly Ingrédients : • 250 ml de crème fraîche entière à mettre au réfrigérateur • 40 g de sucre Préparation : •Dans un saladier, mettez la crème fraîche et le sucre • Fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange épais. Les farces salées : Concombre /Thon - Crabe / Mayo - Crevette / Coco Les farces sucrées : Banane /Choco-Coco - Ananas /Chantilly - Pomme Liane/ Chantilly d’onigiris salés/sucrés façon calédonienne RIZ de FONDATION Gagnant n°5 Collège Louis-Léopold-Djiet, Bourail, classe ULIS Les recettes gagnantes du concours des Riz de Saint-Vincent Mini madeleines aux lardons Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes (12 madeleines) • 70 g de farine • 50 g d’allumettes de lardons fumés • 2 portions de Vache qui rit • 20 g de beurre fondu • 1 œuf • 1/2 sachet de levure chimique • 2 c. à soupe de lait • 1 grosse pincée de paprika • 6 feuilles de basilic • sel et poivre Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Faites colorer les lardons dans une poêle, puis ajoutez les portions de Vache qui rit et laissez fondre. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, l’œuf, la farine, la levure chimique et le lait. Incorporez les lardons, le basilic haché et le paprika. Mélangez bien, garnissez des mini-moules à madeleines en silicone de pâte et enfournez pour 10 min. Servez tiède ou froid.

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