Coco TV #1389

CUISINE 60 Frikade er Burger de riz Pour 20 boulettes • 250 g de porc haché • 250 g de veau haché (environ 10% de matières grasses) • 10 g de sel • 1 oignon haché • 1 œuf battu en omelette • 3 c. à soupe de farine de blé • 200 ml de lait • poivre • 100 g de beurre ou 100 ml d’huile pour la friture Placez les viandes hachées dans un saladier et salez. Mélangez. Pétrissez la viande sans arrêt pendant 5 minutes. Ajoutez l’œuf et l’oignon et continuez à pétrir le hachis pendant 2 minutes. Ajoutez la farine et le poivre. Pétrissez de nouveau la viande pendant 3minutes. Ajoutez progressivement le lait. Couvrez d’un film alimentaire et laissez la viande reposer au réfrigérateur pendant 2 heures en la pétrissant 4 fois pendant ce temps de repos. À l’aide d’une cuillère à soupe, formez des boulettes (entre 15 et 20) et déposez-les sur un plat au fur et à mesure. Gardez au frais pendant 45 minutes. Chauffez l’huile ou le beurre dans une grande poêle à fond épais jusqu’à environ 170 °C et faites frire les boulettes à feu moyen sur toutes leurs faces pendant environ 5 minutes de chaque côté. Placez les frikadeller sur du papier absorbant. Préparation : 1h20 - Cuisson : 20 min (pour le riz) , 20 min (pour les légumes et la viande) Pour 8 personnes (portions enfants) • 1kg de riz • Fécule de pomme de terre (60ml) • Huile de sésame • Graines de sésame • 1,5 kg de viande hachée (bœuf ou cerf) • Sauce teriyaki • Sel • Poivre • Huile de cuisson • 300 g de carottes • 300 g de haricots mange-tout • 500 g d’oignons • Salade verte • Bananes D’abord préparez les pains de riz. Saupoudrez de la fécule de pomme de terre sur le riz cuit chaud. Mélangez pour recouvrir les grains mais essayez d’éviter de les casser. La fécule va aider les grains de riz à bien coller entre eux. Nous allons utiliser un moule à burger de riz. Vous pouvez aussi envelopper le riz dans du film et le former en pain. Un moule à burger de riz peut faire deux pains. Placez un quart du riz dans chaque moule. Couvrez et appuyez sur le couvercle pour former les pains de riz. Maintenant, huilez une poêle avec de l’huile de sésame. Ajoutez les pains de riz. Faites dorer les deux côtés. Passez un peu de sauce soja sur un côté des pains avec un pinceau. Ensuite, retournez-les. Quand l’odeur de la sauce soja grillée devient plus forte, retirez les pains de riz. Ensuite, préparez la garniture et la viande. Assaisonnez les steaks hachés de cerf avec du sel et du poivre. Puis faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez la carotte en lanières, les haricots verts et l’oignon. Faites revenir les légumes et les enrober d’huile. Quand ils sont légèrement ramollis, rassemblez les légumes d’un côté, en faisant une place pour la viande. Ajoutez de l’huile à nouveau et faites revenir les steaks de cerf. Quand le cerf est presque cuit, baissez le feu à feu doux. Prenez la sauce teriyaki, un assaisonnement à base de sauce soja. Ajoutez la moitié de la sauce teriyaki aux légumes et la moitié à la viande. Répartissez bien la sauce mais faites revenir les légumes et la viande séparément. Retirez et étalez les ingrédients sur un plateau pour les faire refroidir rapidement. Cela va aussi éviter que les légumes deviennent trop mous. Maintenant, préparez les burgers de riz. Placez un pain de riz dans le papier d’emballage des hamburgers. Ajoutez la feuille verte de laitue, les légumes sautés et les tranches de viande. Saupoudrez de graines de sésame blondes grillées. Enfin, couvrez la garniture avec un autre pain de riz. Placez chaque pain de riz avec le côté à la sauce soja à l’extérieur pour que vous puissiez profiter du goût de la sauce soja grillée. Les chips de bananes (20 minutes) Epluchez les bananes. Découpez en rondelles. Faites frire les rondelles de bananes dans un bain d’huile de tournesol. au cerf teriyaki et chips de bananes RIZ de FONDATION Gagnant n°4 Institut spécialisé autisme ISA, Mont-Dore, classe n°2 Les recettes gagnantes du concours des Riz de Saint-Vincent

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