Coco TV #1388

CUISINE 60 Courge es Poke bowl Pour 4 personnes Préparation : 25 min - Cuisson : 1 heure Réalisation : facile - Coût : abordable 10 courgettes rondes • 400 g de fromage de chèvre • 100 g de parmesan râpé • 1 œuf • 2 gousses d’ail • 2 c. à soupe d’huile • sel, poivre. Préchauffez le four à 180°C. Lavez, séchez les courgettes puis coupez leur chapeau. Creusez-les, réservez la chair pour la farce. Hachez-la en petits dés. Préparez la farce : dans une jatte, écrasez le fromage de chèvre. Pelez et hachez l’ail. Ajoutez-le au fromage avec les dés de courgette, l’œuf, le parmesan, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien. Remplissez les courgettes de farce. Installez-les dans un plat à gratin huilé : ajoutez un demi-verre d’eau. Enfournez 40 min environ. Servez chaud. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Portion pour 1 enfant • 5 grosses crevettes du pays • 80 g de riz jasmin cuit • 2 tiges de ciboulette ciselées • une pincée de graines de sésame • 5 cuil. à soupe d’huile de coco • 2 cl de vinaigre de riz • 2 cuil. à café de sel • 3 radis coupés finement en lamelles • 1/3 de concombre coupé finement en lamelles • quelques feuilles de persil chinois • une dizaine de graines de haricots edamame • 3 cuil. à soupe de coco râpé • 2 cuil. à café de sucre. Préparation des crevettes : Décortiquez les crevettes, trempez-les dans le coco râpé. Faites chauffer l’huile de coco, ajoutez les crevettes afin de les faire dorer. Préparation du riz : Mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Puis ajoutez ce mélange au riz et mélangez. Préparation du bowl : Disposez le riz au fond du bowl. Placez les légumes d’un côté et les crevettes de l’autre. Saupoudrez d’herbes fraiches et de graines de sésame. Dégustez ! Pour 4 personnes Préparation : 15 min - Cuisson : 12 min Réalisation : facile - Coût : bon marché 100 g de cheddar • 2 oignons verts • 4 brins de menthe • 40 g de beurre • 15 cl de lait entier • 60 g de crème épaisse • 1 yaourt brassé • 6 œufs. Versez la crème dans le bol d’un blender et ajoutez le lait et les œufs. Actionnez pour obtenir une crème lisse. Lavez et hachez les oignons verts et la menthe. Hachez le fromage au couteau, ajoutez-les dans le bol. Salez un peu, poivrez et mixez encore. Faites chauffer le beurre dans une poêle à bord haut et antiadhésive et versez l’appareil dedans, laissez cuire environ 8 min, puis retournez la frittata et continuez la cuisson encore 5 min. Il faut que l’intérieur reste moelleux et l’extérieur soit doré. Versez le yaourt dans un bol. Posez la frittata sur une grande assiette creuse, coupez en tranches et dégustez tiède avec un peu de yaourt. Fri ata aux herbes farcies au fromage aux creve es locales RIZ de FONDATION Gagnant n°3 Ecole publique de Ouégoa CM2 Les recettes gagnantes du concours des Riz de Saint-Vincent

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