Coco TV #1379

CUISINE 60 Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Pour 1 personne • 1 filet de poisson blanc • 2 c. à soupe de coco râpé • 1 c. à soupe de farine de coco • 1/2 c. à café de sel fin • 1 œuf • huile de coco Cassez l’œuf dans une assiette creuse et mélangez comme pour réaliser une omelette. Versez les ingrédients secs sur une autre assiette creuse et mélangez le coco râpé, la farine de coco et le sel fin. Trempez d’abord le filet de poisson dans l’œuf puis dans le mélange de poudres une première fois. Recommencez l’opération une seconde fois. Déposez délicatement le poisson pané dans l’huile de coco chaude et laissez dorer d’un côté pendant 5 minutes puis retournez doucement le poisson pour le faire dorer de l’autre côté. Servez chaud accompagné d’une salade et de copeaux de noix de coco. Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min - Réfrigération : 1 h Pour 2 personnes • 1 œuf de poule entier • 100 g de pomme de terre • 1 c. à soupe d’eau • 2 tomates • 1 c. à café de moutarde • 1 pot de petit suisse nature 0% • des dés de jambon • 2 cornichons • 1 c. à café. d’estragon • 1 pincée de sel Faites cuire l’œuf 10 minutes à l’eau bouillante puis plongez-le dans l’eau froide et laissez refroidir. Rincez la pomme de terre sans la peler, mettez-la dans un plat en verre culinaire avec l’eau et une pincée de sel, couvrez hermétiquement et laissez cuire 5 minutes au four à microondes (800 W). Rincez les tomates, coupez-les en petits dés et mettez-les dans un mini-saladier. Écalez l’œuf, coupez le blanc en lanières. Récupérez le jaune et écrasez-le dans un bol avec la moutarde et le petit-suisse tout en fouettant à l’aide d’une fourchette. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés, ajoutez-les dans le saladier avec les lanières de blanc d’œuf, les dés de jambon et les cornichons coupés en rondelles. Incorporez la mayonnaise au petitsuisse, parsemez d’estragon et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivrez. Filmez et réservez au frais 1 heure. Kringle aux amandes et à la cannelle Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min Pour 4 personnes • 320 g de farine • 12 cl de lait tiède • 3 c. à café de sucre • 1 œuf • 30 g de beurre • 1 sachet de levure du boulanger déshydratée. Pour la garniture : 40 g de beurre • 4 c. à soupe de sucre • 2 c. à café de cannelle • 4 c. à soupe d’amandes en poudre (ou noix ou noisettes). Réhydratez la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot, versez la farine et le beurre coupé en petits morceaux, travaillez jusqu’à ce que le beurre soit émietté dans la farine. Ajoutez l’œuf, le sucre et le mélange lait-levure. Pétrissez durant 5 minutes. Formez une boule. Recouvrez le bol du robot d’un linge propre et laissez lever la pâte durant 1h30 (la pâte doit doubler de volume). Dégazez la pâte, étalez-la en un rectangle. Badigeonnez de beurre fondu. Mélangez dans un bol le sucre, la cannelle et les amandes en poudre et saupoudrez-les sur la pâte. Roulez la pâte. Découpez-la en deux dans le sens de la longueur, torsadez chaque morceau et formez une couronne. Préchauffez le four à 180°C. Laissez reposer la couronne sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson le temps que le four chauffe. Enfournez 25 minutes environ. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (facultatif). Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min Pour 8 personnes 3 œufs • 50 g de pignons de pin • 150 g de farine • 3 feuilles de basilic • 1 sachet de levure chimique • 60 g de beurre • 12,5 cl de lait demi -écrémé • 350 g de foies de poulet • 100 g de gruyère râpé • 2 feuilles de menthe • 2 échalotes • 1 c. à soupe de porto • sel • poivre Faites rissoler les échalotes et les foies coupés en morceaux dans l’huile pendant 5 min. Versez le porto et faites réduire à feu moyen. Hors du feu, ajoutez les pignons de pin, 3 feuilles de basilic, 2 feuilles de menthe ciselées, 2 pincées de sel et de poivre. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, le beurre fondu dans un verre de lait tiédi. Ajoutez ensuite le gruyère râpé. Mélangez les foies à cette préparation. Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 min à 180°C (th.6). Cake au fromage blanc à la noix de coco Salade piémontaise Poi on pané aux foies de poulet

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