Coco TV #1375

CUISINE 68 Galettes Préparation : 30 min •Cuisson : 2 h Réalisation : facile • Coût : abordable Pour 6 personnes 1,2 kg de poitrine de porc fraîche • 2 tablettes de bouillon de légumes • 2 c. à soupe de miel liquide • 2 c. à soupe de sauce soja • 2 c. à soupe de vinaigre • 2 c. à soupe de ketchup • 1 pincée de sel • 1 pincée de piment d’Espelette Faites bouillir de l’eau avec les tablettes, dans un faitout. À l’ébullition, plongez-y la poitrine de porc, et réglez le feu pour que le liquide frémisse pendant 1 h 30 • Passé ce temps, éteignez le feu et laissez la viande tiédir dans le bouillon • Égouttez alors la poitrine et coupez-la en tranches de 3 cm d’épaisseur • Dans un plat creux, mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre, le ketchup et le piment. Salez légèrement. Enduisez les tranches de poitrine sur leurs deux faces de cette préparation, couvrez le plat de film étirable et laissez mariner au moins 2 h au frais • Passé ce temps, faites chauffer une poêle épaisse ou un gril en fonte. Faites-y griller les tranches de poitrine égouttées, à feu moyen, environ 10 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées. Servez-les très chaudes. Préparation : 25 min • Cuisson : 3h 25 min Réalisation : facile • Coût : abordable Pour 4 personnes 1 kg de paleron • 400 g de tomates en dés • 1 feuille de laurier • 1 branche de thym • 400 ml de bière • Pour la polenta : 150 g de semoule de maïs non précuite • 25 cl de lait • 3 c. à s. de beurre • Pour la garniture : 16 tomates cerises • 1 avocat • 50 g de feta • 1 bouquet de coriandre Portez à ébullition la bière, les tomates, 1,5 l d’eau et les épices • Plongez-y la viande coupée en 3 morceaux, couvrez d’eau bouillante et laissez mijoter 3 h à feu doux et à couvert • Effilochez le bœuf dans la sauce, assaisonnez • Faites tremper la semoule de maïs dans 10 cl d’eau froide toute une nuit • Le lendemain, ajoutez le lait et portez à frémissement sur feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement • Baissez le feu et remuez 15 min (le grain doit être tendre) • Hors du feu, ajoutez beurre, sel, poivre • Servez la polenta avec le bœuf et sa sauce, des tomates cerises, des lamelles d’avocat, de la feta émiettée et de la coriandre. Effiloché de bœuf et polenta de brocolis de porc caramélisée Poitrine Panna cotta au chocolat et son coulis de mangue Préparation : 25 min • Cuisson : 20 min • Réfrigération : 4 h • Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 6 personnes 1 mangue • 100 g de chocolat au lait • 60 cl de crème liquide • 3 feuilles de gélatine (6 g) • 200 g de sucre Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide • Dans une jatte, cassez le chocolat en morceaux • Dans une casserole, faites cuire à frémissement la crème liquide et 75 g de sucre, pendant 10 min • Ajoutez la gélatine essorée entre vos mains et mélangez pour la diluer • Versez cette crème sur le chocolat et mélangez à la spatule pour obtenir une crème lisse et homogène • Répartissez-la dans 6 petits pots, laissez refroidir, puis placez au moins 4 h au réfrigérateur • Pendant ce temps, préparez le coulis de mangue : pelez la mangue, prélevez sa chair et mixez-en 125 g (vous n’utiliserez pas le reste dans cette recette) • Dans une casserole, mélangez les 125 g de mangue avec le reste de sucre et 12 cl d’eau • Portez à ébullition et laissez frémir 10 min, puis filtrez et laissez refroidir • Au moment de servir, répartissez le coulis bien frais sur les panna cotta. Préparation : 10 min • Cuisson : 10 min Réalisation : facile • Coût : abordable Pour 10 galettes 300 g de brocolis cuits • 100 g de pommes de terre cuites • 3 c. à café de fécule de maïs • 2 œufs battus • beurre Écrasez les brocolis et les pommes de terre à la fourchette, ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien le tout • Faites chauffer un peu d’huile (ou mélange beurre-huile) dans une poêle • Déposez une cuillerée à soupe de mélange pour un palet, ou deux cuillerées pour une galette • Étalez doucement à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, pour atteindre 1 cm d’épaisseur pour un palet, 5 mm pour une galette • Baissez le feu et couvrez pour 5 minutes de cuisson • Enlevez le couvercle, retournez et augmentez le feu pour saisir la deuxième face • Servez.

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