Coco TV 1374

CUISINE 60 Financiers Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 6 personnes 50 g de beurre allégé 39-41% doux • 6 feuilles + quelques feuilles de basilic • 2 blancs d’oeufs • 25 g de parmesan râpé • 25 g de farine • 2 g de levure chimique • 1 c. à café de concentré de tomate • 6 tomates cerises • 10 g d’amandes effilées • 1 pincée de sel • 1 pincée de poivre Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre, réservez. Ciselez les feuilles de basilic. Dans un saladier, fouettez les blancs d’œufs, le sel fin et le parmesan jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre tiédi, la farine, la levure, le basilic et le concentré de tomate sans cesser de fouetter. Poivrez. La pâte doit être bien lisse. Versez le tout dans des moules à financiers en silicone. Déposez une tomate cerise au centre de chaque moule et parsemez d’amandes effilées. Enfournez 10 min. Démoulez immédiatement. Dégustez les financiers tièdes ou froids. Préparation : 20 min - Réfrigération : 12 h - Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 6 personnes 200 g de palets bretons • 70 g de beurre mou • 200 g de framboises • 2 citrons • 600 g de fromage blanc lisse à 40% MG • 20 cl de crème épaisse • 6 g d’agar-agar (gélatine végétale, magasins de diététique) • 150 g de sucre en poudre • 1 gousse de vanille Concassez grossièrement les biscuits dans une jatte. Ajoutez le beurre mou et les graines contenues dans la gousse de vanille préalablement fendue. Mélangez pour obtenir une boule de pâte. Tapissez de film plastique des moules individuels (à fond démontable de préférence). Étalez la pâte au fond du moule, avec les doigts, en une couche régulière et épaisse. Mettez au frais. Pressez les citrons et recueillez leur jus. Faites-le chauffer dans une petite casserole, puis diluez l’agar-agar dans le liquide chaud. Versez-le dans un grand saladier, ajoutez la crème, le fromage blanc et le sucre. Fouettez (à l’aide d’un fouet électrique de préférence) jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Incorporez les framboises (réservez-en quelques-unes pour le décor) et mélangez. Laissez la préparation refroidir, puis versez-la sur la couche de biscuits dans les moules. Mettez 6 h au frais. Démoulez les cheesecakes, décorez-le de framboises et éventuellement de coulis de fruits rouges, servez frais. Préparation : 20 min - Cuisson : 22 min - Repos : 5 min - Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 4 personnes 200 g de quinoa • 1 boîte de thon au naturel • 4 tranches de pain de mie • 20 cl de lait • 2 oeufs • 3 pincées de piment d’Espelette • 3 c. à soupe d’huile d’olive • Sel fin et poivre du moulin Rincez le quinoa puis faites-le cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée et laissez reposer 5 minutes. Trempez le pain de mie dans le lait. Mélangez le quinoa tiède avec le pain de mie et un oeuf. Salez et poivrez. Vous devez obtenir une texture homogène. Dans un autre récipient, mélangez le thon émietté avec un oeuf et le piment d’Espelette. Formez 4 boulettes. Aplatissez sur la paume de main un quart de la préparation de quinoa, déposez à l’intérieur la boulette de thon puis refermez. Aplatissez légèrement pour former un palet. Faites de même pour les trois autres papitas. Faites dorer chaque croquette 2 à 3 minutes par face dans une poêle, à feu doux, avec de l’huile d’olive. Papitas boliviennes aux tomates cerises aux framboises et au citron Mini ch secakes

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