Coco TV 1373

COULISSES 8 Cette année, la tente du Meilleur Pâtissier - Les professionnels ouvre ses portes à l’excellence avec une promotion de pâtissiers parmi les plus talentueux de leur génération, soigneusement sélectionnés aux quatre coins de la France et formés auprès des plus grands. La majestueuse tente du Meilleur Pâtissier - Les professionnels s’installe dans les jardins d’un superbe château pour accueillir sept nouveaux binômes de jeunes pâtissiers professionnels au talent exceptionnel. Armés de leurs maryse, fouet et spatules, ces représentants de la nouvelle garde de la pâtisserie vont mettre en œuvre tout leur savoir technique et créatif pour séduire les papilles des chefs lors d’épreuves sucrées redoutables. Chaque semaine, autour de Marie Portolano, ils s’affronteront lors de deux épreuves inédites et spectaculaires qui leur seront proposées par des invités prestigieux du monde de la pâtisserie : Sébastien Vauxion**, Johanna Le Pape, championne du monde des arts sucrés, Quentin Bailly, champion du monde de pâtisserie, Patrick Roger, Christophe Renou... À eux de convaincre ces chefs invités exigeants ainsi que le jury grâce à des pâtisseries exceptionnelles ! Des défis inédits Cyril Lignac et Christelle Brua ont placé la barre très haut cette saison pour tester le niveau de nos binômes pâtissiers et désigner le meilleur d’entre eux. À travers des défis très différents les uns des autres, ils vont pousser les candidats dans leurs retranchements. Les binômes n’auront pas d’autres choix que d’oser : oser prendre des risques, oser étonner le jury pour remporter le titre de Meilleur pâtissier professionnel. Pour la première fois, Cyril Lignac et Christelle Brua (cheffe pâtissière de l’Elysée) recevront à chaque épreuve un ou plusieurs chefs invités de renom qui vous proposeront des défis inédits et ambitieux dans leur domaine de prédilection. Trompe-l’œil, gâteau alliant le dessert et le fromage, pièce artistique incroyable, gâteau en 8 textures ou encore expérience culinaire, chaque épreuve exigera de nos candidats de nouvelles ressources pâtissières et toujours plus de talent pour monter jusqu’au sommet des arts sucrés ! Les binômes de pâtissiers pourront compter bien évidemment sur la bienveillance assurée, les petites piques amusées et les papilles aiguisées de Cyril Lignac et Christelle Brua qui les aideront tout au long des épreuves à donner le meilleur d’eux-mêmes. Le face-à-face Pour la première fois sous la tente du Meilleur Pâtissier- Les professionnels, les deux binômes qui auront le moins séduit le jury et les chefs invités s’affronteront dans la nouvelle épreuve éliminatoire du face-à-face pour sauver leur place dans le concours. Ils auront alors 1h30 pour séduire, autour d’un grand classique de la pâtisserie, le palais le plus exigeant de la pâtisserie française : Pierre Hermé. À eux de se réapproprier, sublimer et donner leur vision de ces desserts emblématiques à l’apparence simple comme le macaron, le cake ou encore la tarte. Difficulté supplémentaire : un seul membre du binôme se mettra derrière les fourneaux. À eux de faire le bon choix car celui qui sera désigné pour pâtisser aura le destin de son binôme entre les mains. Le duo gagnant aura la chance de travailler main dans la main avec Pierre Hermé pour concevoir un gâteau exceptionnel. Cette création culinaire sera commercialisée dans plusieurs boutiques Pierre Hermé et en click and collect sur le site internet, dès le lendemain de la grande finale. Tous les vendredis, à 19h55, sur Caledonia et à 21h10, sur M6. Le Meilleur Pâtissier - Les professionnels SAISON 5 INÉDITE

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=