Coco TV 1373

CUISINE 60 Carpaccio Réalisation : 15 min Pour 4 personnes 500 g de veau dans la noix • 2 oranges • 4 c. à soupe d’huile d’olive • ½ citron • ½ bouquet de basilic • 100 g de copeaux de parmesan • fleur de sel et poivre Placez la viande au congélateur environ 1/2 heure avant de la trancher très finement avec un bon couteau ou à la trancheuse pour plus de facilité. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Mélangez l’huile avec le jus du citron. Ciselez le basilic. Disposez la viande dans des assiettes et badigeonnez-la généreusement avec l’huile au citron. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre, répartissez les segments d’orange, le basilic et le parmesan. Servez sans attendre ou conservez au frais jusqu’au moment de servir. Réalisation : 25 min Pour 6 personnes 250 g de chocolat • 100 g de beurre • 3 œufs • 200 g de sucre en poudre • 150 g de farine • 1 pincée de sel Cassez le chocolat dans un saladier adapté au micro-ondes. Entamez la cuisson pendant 35 secondes, puis retirez le saladier et mélangez à la spatule en bois. Replacez le chocolat pendant encore 15 secondes. Remuez comme précédemment. Renouvelez l’opération deux à trois fois par sessions de 10 secondes en mélangeant à chaque fois. Ajoutez le beurre et remettez 30 secondes. Mélangez. Ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine et le sel. Mélangez. Versez dans un moule carré et faites cuire 3 minutes au micro-ondes. Laissez reposer 3 minutes, refaites cuire 3 minutes, puis laissez reposer à nouveau. Découpez en morceaux et servez ! Réalisation + cuisson : 45 min Pour 4 personnes 250 g de steaks hachés • 3 oignons • 1 jaune d’œuf • 240 g de tomates pelées concassées en boîte • 1 c. à soupe de paprika • ½ bouquet de persil • 1 branche de thym • huile d’olive • sel et poivre • sucre Pelez et hachez un oignon. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites dorer l’oignon avec la moitié du persil haché. Saupoudrez de paprika et mélangez. À l’aide d’une fourchette, écrasez les steaks hachés dans un saladier. Ajoutez la préparation aux oignons et le jaune d’œuf. Mélangez bien. Façonnez des boulettes de la taille d’une noix. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la même poêle que précédemment. Faites revenir les boulettes de viande pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce. Pelez et hachez le restant des oignons. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir les oignons avec le thym effeuillé, du sel et du poivre. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez une pincée de sucre pour enlever un peu d’acidité. Remuez régulièrement. Servez les boulettes nappées de sauce tomate et parsemées du restant de persil haché. Boule es de steaks haché à la sauce tomate de veau à l’orange au chocolat (au micro-ondes) Brownies an au caramel Réalisation + cuisson : 1h 20 min Pour 6 personnes 6 œufs • 250 g de sucre • 1 L de lait • rhum • 1 gousse de vanille • 5 cl d’eau Préchauffez le four à 180 ºC (th. 6). Dans une casserole, à feu doux, versez 5 cl d’eau puis 150 g de sucre. Laissez bouillir jusqu’à obtenir un caramel. Versez le caramel dans votre moule. Dans une autre casserole, versez le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer le lait à feu très doux puis, une fois tiède, retirez la gousse. Dans un bol, cassez vos œufs, ajoutez les 100 g de sucre restants. Mélangez le tout. Ajoutez aux œufs sucrés, le lait tiède vanillé, puis 1 c. à soupe de rhum. Mélangez à nouveau. Versez la crème obtenue sur le caramel. Dans un grand plat à four, versez de l’eau chaude puis, posez-y votre moule. Enfournez pendant 1 heure pour une cuisson au bain-marie. À la fin de la cuisson, laissez refroidir.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=