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CUISINE 60 Terrine Préparation : 20 min - Cuisson : 1 h 10 min Réalisation : facile - Coût : peu élevé Pour 6 personnes 600 g de macédoine de légumes surgelée • 12 œufs • 8 cuillerées à soupe d’herbes ciselées (persil, cerfeuil, estragon) • 1 noix de beurre • sel et poivre Mettez à chauffer 1 litre d’eau dans le compartiment inférieur d’un cuit-vapeur et faites cuire 10 min la macédoine de légumes dans le compartiment perforé • Beurrez un moule à cake et tapissez-le de papier sulfurisé en laissant suffisamment dépasser les bords pour recouvrir ensuite la garniture • Mettez les légumes à refroidir sur du papier sulfurisé • Préchauffez le four à 200 °C • Dans un grand saladier, battez 12 œufs en omelette, salez et poivrez puis mélangez-les aux légumes refroidis et aux herbes ciselées • Versez cette préparation dans le moule • Rabattez le papier sulfurisé sur le moule pour protéger le dessus de la terrine pendant la cuisson et enfournez pour une heure • À mi-cuisson, baissez le thermostat à 180 °C • Lorsque la terrine est cuite, sortez-la du four et attendez qu’elle soit tiède pour la démouler • Servez-la froide, découpée en tranches, et accompagnée d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique. Préparation : 20 min - Cuisson : 1 h 10 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 6 personnes 1 kg de filet mignon de porc • 6 c. à soupe d’huile d’olive • 3 c. à soupe de miel • 3 c. à soupe de sauce soja • poivre du moulin • 1 c. à café de curry • 1 ananas • 1 tranche épaisse de jambon cuit (150 g) • tomates cerises. Coupez la viande en cubes • Préparez la marinade en mélangeant huile, miel, sauce soja, poivre et curry • Versez sur la viande, couvrez d’un film et laissez reposer 2 h au frais • Au bout de 2 h, sortez la viande • Épluchez l’ananas, coupez-le en 4 dans la longueur, puis en cubes, en veillant à bien enlever le cœur • Taillez le jambon en cubes épais • Lavez et essuyez les tomates cerises • Montez les brochettes en alternant viande, ananas, jambon, tomate cerise et viande • À l’aide d’un pinceau, enduisezles de marinade et faites-les cuire 20 min au barbecue • Arrosez en cours de cuisson avec la marinade. Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min Réalisation : facile - Coût : peu élevé Pour 4 personnes 1 cube de bouillon de volaille • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive • 2 échalotes • 2 petites courgettes • 350 g de coquillettes • 25 cl de crème liquide • 150 g de parmesan • sel et poivre du moulin • pignons grillés • 4 tranches de jambon. Faites un bouillon avec 1 litre d’eau et un cube de volaille, puis laissez frémir à feu doux • Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle chaude • Ajoutez les échalotes émincées, mélangez jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes puis disposez les courgettes coupées en petits cubes • Versez les coquillettes, mélangez délicatement • Mouillez avec le bouillon en plusieurs fois et laissez cuire 10 min • Ajoutez la crème et laissez réduire à feu doux • Hors du feu, incorporez le parmesan coupé en lamelles • Salez, poivrez et terminez par quelques pignons • Une fois la préparation bien prise, taillez les tranches de jambon fermier en triangles • Ajoutez le risotto et roulez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un cône • Vous pouvez servir. Roulade de jambon u risotto de coquillettes de légumes aux œufs caramélisées porc, ananas et jambon Brochettes Crumble tropical Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min - Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 4 personnes 5 fruits de la passion • 2 mangues mûres à point • 1 citron vert • 10 feuilles de basilic • 50 g de sucre • Crumble : 150 g de farine • 100 g de beurre • 80 g de sucre • 4 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco grillée • 1 pincée de sel • 3 biscuits à la cuillère Épluchez les mangues, et coupez-les en morceaux • Ouvrez les fruits de la passion, prélevez la chair et passez-la au tamis pour en recueillir le jus • Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus • Faites mariner pendant quelques heures au frais les mangues avec le sucre, le zeste, les jus et le basilic ciselé • Confectionnez le crumble : mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et le sel • Préchauffez le four à 180 °C • Répartissez les fruits marinés au fond d’un plat • Ensuite, recouvrez avec les biscuits à la cuillère écrasés puis les miettes de crumble et terminez par les copeaux de noix de coco • Faites cuire dans le four pendant 30 à 35 min • Servez avec un sorbet à la noix de coco.

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