Coco TV 1370

CUISINE 60 Tarte Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 6 personnes 1 pâte brisée • 600 g de filet de saumon sans peau • 20 cl de crème de coco • 2 œufs • 1 bouquet de coriandre • 1 c. à café de poudre de curry • 30 g de farine pour étaler la pâte • 10 g de beurre pour le moule • sel et poivre Rincez et séchez la coriandre, effeuillez-la. Éliminez les arêtes du saumon et coupez la chair en cubes • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné, mettez-la dans le moule et piquez-la de quelques coups de fourchette • Dans le bol d’un robot, mixez la crème de coco, les œufs, la coriandre et le curry. Salez et poivrez • Posez les morceaux de saumon sur la pâte puis versez la préparation dessus. Enfournez pour 40 min environ. Servez chaud, tiède ou froid. Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min - Repos : 12 h Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 6 personnes 2 mangues à point • 500 g de purée de marrons • 200 g de crème de marrons • 150 g de brisures de marrons glacés • 100 g de meringue nature • 100 g de sucre en poudre • 30 g de beurre • 30 cl de crème liquide • 1 gousse de vanille • 3 cl de cognac La veille, portez la crème à ébullition, mettez-y la gousse de vanille fendue et grattée à infuser • Puis, mettez la crème refroidie au réfrigérateur jusqu’au lendemain • Le jour même, mettez dans une jatte la crème de marrons et la purée, les marrons glacés, le cognac et mélangez • Réservez au frais • Sortez la crème fraîche du réfrigérateur, ôtez la vanille et fouettez-la en chantilly en incorporant 30 g de sucre en 2 fois • Épluchez les mangues, retirez les noyaux et coupez la pulpe en dés • Faites-les caraméliser à la poêle, dans le beurre chaud et le reste de sucre • Au moment de servir, garnissez des coupes ou des assiettes de meringue concassée, déposez pardessus un dôme de préparation aux marrons (vous pouvez utiliser une poche à douille) • Répartissez autour les dés de mangue et surmontez le tout d’un toupet de chantilly. Préparation : 30 min - Cuisson : 1h 10 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 6 personnes 1 poulet fermier coupé enmorceaux • 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme • 250 g de champignons de Paris • 4 oignons • 125 g de lardons • 100 g de beurre • 2 c. à soupe d’huile • 1/2 tablette de bouillon de volaille • 1 poignée d’herbes (basilic, cerfeuil, estragon, menthe) • sel et poivre Pelez les pommes de terre et les oignons. Nettoyez et émincez les champignons. Dans une cocotte, faites dorer 5 min sur feu doux les morceaux de poulet avec 40 g de beurre et l’huile. Ajoutez les lardons, les champignons et les oignons. Laissez revenir 5 min. Diluez la 1/2 tablette de bouillon dans 30 cl d’eau bouillante et versez dans la cocotte. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez mijoter 1h. Hachez les herbes et mélangez-les avec le reste de beurre. Disposez la fricassée dans un plat de service. Faites réduire le jus de cuisson sur feu vif, ajoutez le beurre aux herbes, mélangez et versez dans le plat. Servez chaud. Fricassée de poulet au beurre d’herbes saumon coco crème de marrons et mangues caramélisées Mont-blanc nt

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=