Coco TV 1365

CUISINE 60 Acras de crabe Préparation : 30 min - Cuisson : 5 min Réalisation : confirmé - Coût : abordable Pour 4 personnes 300 g de chair de crabe • 200 g de filets de poisson à chair blanche • 200 g de yaourt à la grecque • 80 g de noix de coco râpée • 80 g de chapelure • 1 citron vert • 1 blanc d’œuf • 10 cl de crème épaisse • 10 g de gingembre frais • 12 brins de persil plat et de coriandre • huile pour friture • sel et poivre Râpez le zeste du citron. Pelez et hachez le gingembre. Effeuillez et hachez les herbes. Mixez les filets de poisson bien froids dans le bol d’un robot pour les réduire en purée. Ajoutez le blanc d’œuf, salez et poivrez. Versez dans une jatte, remuez bien pour que ce soit homogène. Ajoutez la crème épaisse, le crabe égoutté, les herbes et le zeste. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement. Faites chauffer l’huile de friture dans une friteuse (ou, à défaut, dans une sauteuse). Formez 12 petites boulettes avec la préparation au crabe en les roulant dans la paume de la main. Dans une assiette, mélangez la chapelure et la noix de coco. Roulez chaque boulette dans ce mélange, faites-les frire dans l’huile chaude 4 à 5 min en les retournant de temps en temps. Égouttez sur du papier absorbant. Dans le même temps, pressez le citron vert au-dessus d’une jatte. Ajoutez le gingembre râpé, le yaourt, salez, poivrez, mélangez. Servez les acras bien chauds avec la sauce froide en saucière. Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min + 10 min Réalisation : facile - Coût : peu élevé Pour 4 personnes 1kg de côtes de blettes • 35 g de beurre • 35 g de farine • 40 cl de lait • 100 g de fromage râpé Préchauffez le four à th. 6/7 (200°C). Plongez les côtes de blettes coupées en tronçons dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 min. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine en une fois et mélangez sur feu doux. Versez le lait en filet, et laissez frémir en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe. Salez et poivrez. Versez les côtes dans un plat à gratin puis versez la béchamel. Répartissez le fromage râpé et enfournez pour 10 min. Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min Réalisation : très facile - Coût : bon marché Pour 6 personnes 7 œufs • 1 botte de ciboulette • 1 c. à café de moutarde forte • 1 c. à café de vinaigre • 20 cl d’huile • sel et poivre Faites cuire 6 œufs 10 min dans de l’eau bouillante salée (le sel facilite “l’écalage”) pour qu’ils soient durs puis passez-les sous l’eau froide et laissez refroidir. Faites une mayonnaise : cassez le dernier œuf dans un bol en séparant le jaune du blanc (vous n’utiliserez pas celui-ci dans cette recette). Mélangez le jaune avec la moutarde, du sel et du poivre. Montez la mayonnaise en incorporant l’huile, peu à peu, puis le vinaigre à la fin. Écalez les œufs durs, séparez les blancs des jaunes. Écrasez les jaunes à la fourchette, ajoutez 1 cuillerée à soupe de mayonnaise, mélangez. Hachez les blancs au couteau, mélangezles au reste de mayonnaise. Séparez cette préparation dans 2 bols, ajoutez la ciboulette ciselée dans l’un d’eux. Montez les verrines en commençant par une couche de blancs à la ciboulette, puis une couche de jaunes et enfin une couche de blancs. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Œufs mimosa en verrines à la noix de coco à la béchamel Gratin de ble es Gâteau léger à la noix de coco Préparation : 10 min - Cuisson : 35 min - Réalisation : très facile - Coût : bon marché Pour 6 personnes • 100 g de farine • 90 g de noix de coco râpée • 300 g de lait écrémé • 3 œufs • 2 cuillères à soupe d’édulcorant • Le zeste de ½ citron • ½ sachet de levure chimique • 4 cuillères à café d’huile neutre Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec l’édulcorant et le zeste de citron puis ajoutez le lait et l’huile et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la noix de coco et la levure puis mélangez bien le tout. Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 35 à 40 minutes. Laissez refroidir votre gâteau léger à la noix de coco avant de le déguster.

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