Coco TV 1364

CUISINE 64 Petits feui etés Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Réfrigération : 1 h - Réalisation : très facile - Coût : bon marché Pour 6 personnes • 4 petits-suisses à 40 % MG (240 g) • 240 g de farine + 30 g pour étaler • 120 g de beurre • 1 jaune d’œuf • sel Pour la garniture : • 1 fromage de chèvre bûche mi-sec • 150 g de tomates séchées à l’huile (en bocal) • 1 botte de ciboulette • poivre concassé • Préparez la pâte “feuilletée” : dans une jatte, mélangez du bout des doigts les petits-suisses bien égouttés avec la farine tamisée, le beurre mou et une pincée de sel, pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, emballez-la dans du papier-film et laissez-la reposer 1 h au frais. • Pendant ce temps, préparez la garniture : ôtez la croûte du fromage de chèvre et émiettez-le à l’aide d’une fourchette dans un bol. Ciselez la ciboulette au-dessus du bol. Egouttez les tomates et hachez-les grossièrement au couteau. Ajoutez-les dans le bol, poivrez et mélangez. • Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et découpez dedans des cercles d’environ 10 cm de diamètre. Répartissez la farce au centre, puis refermez-les pour former des chaussons. Pincez les bords entre deux doigts pour les sceller. • Badigeonnez les feuilletés avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf battu et enfournez pour 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez tiède. Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 5 personnes • Huile d’olive • 2 grandes aubergines coupées en morceaux • 1 cuillère à café de feuilles de thym frais • 1 petit oignon haché finement • 2 gousses d’ail en purée • 1 poignée de persil frais haché • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin • 2 cuillères à soupe de sucre • 400 g de concassé de tomates en conserve • 400 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés • sel et poivre • persil haché Mettez de l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais et faites chauffer à feu vif. Déposez dans la casserole, les aubergines coupées en morceaux et le thym. Mélangez bien. Faites cuire pendant 5 minutes. La cuisson est terminée lorsque les aubergines sont bien dorées. Ajoutez l’oignon, l’ail et le persil. Laissez cuire quelques minutes puis versez encore une petite cuillère d’huile d’olive pour attendrir les oignons. Ajoutez le vinaigre et laissez cuire pendant quelques minutes. Ajoutez le sucre, les tomates, les pois chiches et laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes. La cuisson est terminée lorsque la sauce a légèrement épaissi et que l’aubergine est tendre. Goûtez et assaisonnez selon vos goûts. Arrosez d’huile d’olive. Préparation : 30 min - Réalisation : facile Coût : un peu élevé Pour 4 personnes 2 kiwis • 1 pomme verte Granny Smith • 1 boîte de crabe • 4 branches de coriandre • 10 cl d’huile d’olive • 1 citron jaune • 12 feuilles de salade • 12 brins de ciboulette • sel Egouttez et émiettez le crabe. Epluchez et taillez les kiwis en quartiers. Epluchez, lavez et taillez la pomme en petits bâtonnets. Effeuillez et ciselez les feuilles de coriandre. Lavez et essorez les feuilles de salade. Emulsionnez l’huile avec le jus du citron et le sel. Déposez dans un saladier le crabe, les quartiers de kiwi, les bâtonnets de pomme, la coriandre et assaisonnez de vinaigrette. Déposez au centre de chaque feuille de salade un peu de préparation au crabe, refermez la feuille de salade comme un nem et fermez en nouant un brin de ciboulette. Bouchées de laitue au crabe et au kiwi au chèvre et aux tomates séchées aux pois chiches Ragoût d ’aubergines Lamala (agneau de Pâques alsacien) Préparation : 20 min - Cuisson : 20 à 25 min - Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 8 personnes • 6 œufs • 180 g de sucre semoule • 160 g de farine tamisée • 20 g de fécule • 1 gousse de vanille fendue et grattée Beurrez et farinez les moules. Préchauffez le four à 190 °C. Faites ensuite monter les œufs avec le sucre et les grains de vanille. Ajoutez délicatement la farine et la fécule puis versez le tout dans des moules en forme de mouton aux trois-quarts de leur hauteur. Faites cuire 20 à 25 minutes. Après refroidissement, saupoudrez de sucre glace.

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