CUISINE 60 Ch secake au livarot Préparation : 20 min - Cuisson : 1h10min Réalisation : moyenne - Coût : bon marché Pour 6 personnes 150 g de crème épaisse entière • 200 g de crackers apéro • 100 g de beurre • 500 g de fromage à tartiner • 15 g de fécule de maïs • 1 petit livarot (270 g) • 3 œufs • 250 g d’échalotes • 3 brins de persil plat • 1 c. à café de miel • 1 c. à café de thym • 1 c. à soupe d’huile d’olive • 1 pot de confit d’oignon • 1 pot de pickles d’oignon • sel • poivre Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mixez les crackers apéro, ajoutez le beurre fondu en continuant de mixer. Tassez cette préparation dans le fond et les côtés d’un moule idéalement amovible de 20 cm de diamètre et chemisé de papier cuisson. Mettez au four pour 10 min. Sortez le moule, baissez le four à 150°C (th.5). Mélangez le fromage à tartiner avec la crème, la fécule et les œufs jusqu’à obtenir une préparation lisse. Ajoutez une échalote finement émincée et les brins de persil hachés, un peu de sel, beaucoup de poivre et le livarot coupé en petits morceaux. Mélangez et versez dans le moule. Lissez le dessus et mettez au four pour 25 min. Epluchez les échalotes restantes et coupez-les en deux, mettez-les dans un plat avec le miel, l’huile d’olive, le thym, du sel et du poivre. Après 25 min de cuisson, placez le plat d’échalotes dans le four avec le cheesecake et laissez cuire encore 35 min. Servez le cheesecake tiède ou froid, en recouvrant le dessus d’échalotes rôties, de cuillères de confit d’oignon et de pickles d’oignon. Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 5 personnes 250 g d’épinards • 150 g de bœuf haché • 10 feuilles de pâte filo • 1 oignon • 1/3 de bloc de feta • 20 cl de sauce tomate • 1 c. à soupe d’herbes de Provence Émincez l’oignon et faites-le revenir gentiment dans une poêle à feu moyen. Laissez-le fondre quelques minutes. Sortez vos épinards et ajoutez-les dans la poêle. Quand ils sont cuits, augmentez un peu le feu et mettez votre bœuf haché pour le saisir. Remuez bien pour que toute la viande colore puis retirez du feu. Émiettez la feta et ajoutez-la à la préparation. Préchauffez votre four à 190°C. Ouvrez seulement maintenant votre paquet de pâte filo. Empilez 2 feuilles puis pliez-les pour former un grand carré. Le long d’un côté, étalez de la préparation. Pliez les côtés extérieurs sur environ 2 cm de chaque côté (vous repliez donc sur la préparation). Vous pouvez maintenant rouler votre boudin pour former des tubes. Enfournez pour 15 à 20 min. Ils doivent être colorés. Pendant ce temps, versez la sauce tomate dans un pot et ajoutez du sel et beaucoup d’herbes de Provence. Vous pourrez tremper vos boreks dedans ! Préparation : 15 min - Cuisson : 7 min Réalisation : Facile - Coût : un peu cher Pour 6 personnes 370 g de haché de veau • 3 œufs • 1 oignon rouge • 25 ml de vinaigre balsamique • 2 c. à soupe de sucre • 1 gousse d’ail • 100 g de comté • 210 g de chapelure • 50 g de cerneaux de noix • huile d’olive • un peu de piment d’Espelette • 80 g de farine • sel • poivre Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive. Faites-le caraméliser avec le sucre et déglacez-le avec le vinaigre balsamique sur la fin. Hachez les cerneaux de noix. Coupez le fromage en petits dés de 1 cm environ. Battez 1 œuf dans un saladier, ajoutez-y la viande hachée, l’ail, les cerneaux de noix, 130 g de chapelure, les oignons caramélisés. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette. Réalisez à partir de ce mélange des boulettes de 2 cm de diamètre et insérez un dé de fromage au centre de chacune. Battez 2 œufs en omelette dans une assiette creuse. Roulez vos boulettes dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure. Faites cuire 3 à 5 min dans un bain de friture à 175°C. Égouttez et placez les cromesquis sur du papier absorbant. Cromesquis de veau, comté et noix et aux oignons et épinards Boreks bœuf Energy ba s au chocolat et aux fruits secs Préparation : 15 min - Repos : 2 heures Réalisation : très facile - Coût : abordable Pour 4 personnes 110 g de dattes • 65 g d’abricots secs • 50 g de noix de pécan • 50 g de pistaches + 50 g pour la finition • 2 c. à soupe de cacao en poudre • 20 g de chocolat noir • 1 goutte d’extrait de vanille Dénoyautez les dattes. Coupez en morceaux le chocolat. Placez tous les ingrédients, à l’exception de 50 g de pistaches, dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Si elle est trop épaisse, ajoutez une cuillère d’eau. Formez des boules avec la pâte. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Concassez les 50 g de pistaches et roulez les boules dedans. Réservez au frigo pendant 2 h minimum.
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