TOP CHEF ET UN DÎNER PRESQUE PARFAIT À table ! Cette semaine on passe à table ! On remet le couvert avec Un dîner presque parfait spécial Cap d’Agde et Top Chef. Un dîner presque parfait Mardi 1er mars, à 18h50, sur W9. Cette semaine, Un dîner presque parfait débarque au Cap d’Agde ! Fruits de mer et accent chantant seront au rendez-vous pour ces cuisiniers enjoués et taquins. Nos candidats devront surfer sur les vagues de la compétition pour offrir les meilleures recettes d’Occitanie. Alors, lequel d’entre eux saura convaincre ses invités et remportera le titre de « meilleur hôte de la semaine » ? Au menu de cette semaine inédite : lundi c’est la lumineuse Cécilia qui débutera cette semaine de compétition. Vraie fille du sud au caractère haut en couleur, cette stratège tentera de cacher son vrai visage pour ne pas se faire pénaliser. Son menu de la mer raffiné et bien présenté suffira-t-il à accrocher la première place du classement ? Mardi, c’est le séducteur Lorenzo qui ouvre les portes de chez lui pour une soirée caliente. Au programme : de la danse latino, de la bonne ambiance et une cuisine copieuse mais raffinée ! Réussira-t-il à embarquer ses convives pour un voyage gustatif direction Mexico ? Mercredi, c’est l’influenceuse Neysa qui accueillera chez elle nos quatre autres candidats. Sous ses airs de bimbo la jeune fille au caractère bien trempé saura se montrer compétitrice quitte à avoir recours à la triche… Est-ce que notre hôte arrivera à faire voir la vie en rose à ses invités grâce à son repas girly ? Jeudi, c’est l’aventurière Caro qui rassemble les participants autour de la table. Féroce aventurière Caro n’a pas froid aux yeux et ne mâche pas ses mots. Dynamique et volontaire, la doyenne de la semaine ne reculera devant rien. Saura-t-elle transformer nos apprentis en véritables aventuriers ? Vendredi, c’est le « romantique » Jean-Michel qui clôturera la semaine. En véritable amoureux de l’amour notre hôte à préparé une véritable beach party pour régaler ses convives. Saura-t-il conquérir le cœur de ses concurrents grâce à son menu iodé et bien pensé ? Top Chef Jeudi 3 mars, à 21h10, sur M6. En lice, 4 brigades de 3 candidats avec cette année, pour la première fois la brigade de Glenn Viel mais aussi une nouveauté, la brigade solitaire ! Sans chef pour les épauler à leurs côtés, deux candidats vont tout faire pour intégrer une brigade ! Epreuve 1 : surprendre Ángel León *** avec un dessert de la mer ! Pour cette première épreuve, le chef espagnol triplement étoilé Ángel León revient cette année pour proposer un nouveau challenge hors norme. Celui qui a été élu “Chef européen de l’année” en 2017 pour sa recherche sur les produits de la mer, défient les candidats sur son thème de prédilection. Constamment en recherche d’innovations, Ángel León va venir faire déguster aux candidats une de ses dernières créations : un dessert de calamar, qu’il sert dans son restaurant accompagné d’une boisson luminescente, créée à partir d’un petit crabe et qui émet dans le noir une lumière bleue… Epreuve 2 : surprendre Alexandre Gauthier ** avec un simple poulet Pour la 2e épreuve, les candidats ont rendez-vous dans un endroit exceptionnel sur la Côte d’Opale, fief d’un des chefs les plus talentueux de sa génération : Alexandre Gauthier. Ce jeune chef doublement étoilé de 42 ans allie subtilement dans sa cuisine la tradition et l’innovation : il a notamment imaginé sa version du poulet rôti qu’il sert sous forme de petites boules blanches. Lorsque l’on croque dans ses billes, toutes les saveurs de ce plat familial explosent en bouche. C’est sur ce thème qu’il va lancer un défi de taille aux candidats : le surprendre avec leur version du poulet rôti. À la fin de l’épreuve, le chef Gauthier désignera les deux meilleures assiettes. Les candidats qui les auront cuisinées seront qualifiés pour la semaine prochaine et les autres seront envoyés sur la sellette et risqueront l’élimination. COULISSES 7
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