Coco TV 1357

CUISINE 60 Gratin Préparation : 20 min • Cuisson : 40 min Réalisation : facile • Coût : très abordable Pour 6 personnes 2 courgettes • 2 œufs • 20 cl de crème légère • 2 c à soupe de curry • 1 gousse d’ail émincé • 1 pincée de muscade en poudre • sel et poivre • gruyère râpé (ou parmesan) Lavez et épluchez les courgettes • Coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline • Déposez-les dans un moule à gratin • Dans un saladier, battez les œufs et la crème • Ajoutez le curry, l’ail et la muscade • Salez et poivrez • Versez cette préparation sur les courgettes et mélangez dans le plat pour une bonne répartition des ingrédients • Saupoudrez de fromage râpé, selon votre goût • Couvrez avec une feuille d’aluminium et faites cuire à 180 °C/ th.6 pendant 30 minutes, puis retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes pour faire gratiner. Préparation : 10 min • Cuisson : 6 min Réalisation : très facile • Coût : bon marché Pour 4 personnes 400g de polenta • 8 rondelles de bûche de chèvre • 2 c. à soupe de miel • 2 brins de thym frais • belle poignée de jeunes pousses (ou salade) • 8 tomates cerise Coupez la polenta en rondelles d’1 cm d’épaisseur, et faites-les revenir dans une poêle huilée, 3 min de chaque côté • Coupez les tomates en deux • Placez une tranche de polenta dans une assiette, puis ajoutez quelques feuilles de salade, des rondelles de tomates, 2 rondelles de chèvre, un peu de miel et du thym frais émietté • Recouvrez d’une seconde tranche de polenta • Recommencez avec les autres burgers • Servez sans attendre. Préparation : 20 min • Cuisson : 45 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 6 personnes 2 oignons • 1 c.à soupe d’huile d’olive • 2 gousses d’ail • 1 branche de thym • poivre • sel • du beurre • 1 boîte de tomates pelées • 1 boîte de thon au naturel • 5 œufs frais Epluchez les oignons, hachez-les finement et faites les fondre doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive • Ensuite, ajoutez les tomates pelées écrasées, l’ail et la branche de thym; laissez cuire 15 min • Pendant ce temps, émiettez le thon égoutté, battez les oeufs • Salez et poivrez, puis ajoutez le thon et mélangez le tout • Beurrez un moule, et faites cuire 45 min à 240°C (th 8) • Servez chaud, tiède ou froid, en compagnie d’une salade verte. Flan de thon provençal de courgettes au curry épicés aux pommes Burgers Muffins épicés aux pommes Préparation : 15 min • Cuisson : 30 min • Réalisation : très facile • Coût : bon marché Pour 10 personnes 600 g de farine levante • 2 c. a cafe de cannelle en poudre • 1⁄2 c. a cafe de noix de muscade en poudre • 1⁄2 c. a cafe de coriandre en poudre • 1⁄2 c. a cafe de clous de girofle en poudre • 300 g de sucre roux • 500 ml de lait • 2 gros œufs • 125 g de beurre • 3 pommes a cuire • 90 g de raisins secs • 2 c. a soupe de sucre brun • sel Prechauffez le four a 180 °C (th. 6) • Beurrez 2 moules a muffins a 12 alveoles • Tamisez la farine, la cannelle, la noix de muscade, la coriandre, le clou de girofle et le sel dans un grand saladier, puis ajoutez le sucre roux • Battez le lait, les œufs et le beurre dans un autre saladier jusqu’a l’obtention d’un melange homogene • Incorporez cette preparation a la precedente, puis ajoutez les pommes et les raisins secs • Garnissez les alveoles des moules aux trois quarts a l’aide d’une cuillere a soupe • Saupoudrez de sucre brun • Enfournez 25 a 30 minutes, jusqu’a ce que les muffins soient dores et fermes au toucher • Laissez tiedir 5 minutes.

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